Ранние признаки беременности

Ранние признаки беременностиСамый приятный и тревожный период жизни женщины – это беременность.
Для того чтобы малыш родился здоровым, и все прошло хорошо, к беременности нужно подготовиться заранее. Надо наладить правильное питание, пропить витамины, избавиться от вредных привычек. Все это сказывается на течении беременности, а также на здоровье плода. Не нужно забывать, что во время беременности противопоказаны лекарственные препараты, особенно на ранних сроках. Поэтому, беременность желательно определить как можно раньше, чтобы избежать проблем.

Когда нужда ждать первых признаков беременности?
Некоторые признаки можно заметить через неделю после зачатия, важно только знать, когда произошло зачатие. В организме женщины происходит гормональная перестройка, и это замечает не только она, но и окружающие. Многие становятся тревожными и плаксивыми, но некоторые даже не подозревают о своей беременности до задержки менструации.

Повышение температуры.
На первой неделе зачатия признаки могут проявиться повышением температуры тела. Это абсолютно нормально в ранние сроки беременности. Если температура тела не повысилась, то базальная температура, которая измеряется в прямой кишке, у беременных всегда повышена.

Увеличение концентрации хорионического гонадотропина в крови
Абсолютно у всех беременных на ранних сроках в крови появляется ХГЧ (гормон беременности). Этот гормон определяется как в крови беременных, так и в их моче. Считается, что более достоверный – анализ крови, и беременность он определяет раньше.

Признаки беременности после задержки
Многие женщины в начале беременности мучаются токсикозом, в виде тошноты и рвоты. Но не у всех он выражается таким образом. Беспричинная быстрая утомляемость также относится к проявлениям токсикоза, как и головная боль, и отвращение от некоторых продуктов питания. Токсикоз возникает как через неделю после зачатия, так и через несколько недель.
У беременных увеличиваются выделения из влагалища. Если все нормально, то они бесцветны, без запаха и не вызывают зуд.
Начинают болеть молочные железы, а из сосков выделяется молозиво. Это молочные железы готовят себя к предстоящему грудному вскармливанию. Женщины часто испытывают боль в нижней части живота, что не всегда говорит о патологии. Они не продолжительны и быстро проходят. Однако не всегда рвота, головная боль и тошнота и остальные перечисленные признаки свидетельствуют о зачатии. Причины могут быть другие, и если наблюдается какое-то серьезное недомогание, не ждите задержки менструации, а обращайтесь к врачу.
Прокомментировать