Могли и лучше

Могли и лучшеИтоги выступления украинских клубов в прошедшем туре еврокубков.
Вчера прошли последние матчи 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Это тур мог решить судьбу некоторых клубов, однако что-то пошло не так.
Первым предстояло играть киевскому Динамо. Домашняя встреча против Порту обещала быть очень не простой. К тому же, если команда Блохина хотела выходить из группы, то им обязательно нужно было выигрывать. Однако очень нервный матч завершился со счетом 0:0. Где-то нам повезло, где-то не повезло. Но имеем то, что имеем. В итоге, после 4-х матчей Динамо набрало всего 4 очка. Команда Блохина имеет шанс пройти дальше только в том случае, если выиграет два следующие матча, а Порту в очном поединке одолеет ПСЖ. Кстати, Порту уже гарантировал себе выход из группы.

Принимал киевскую эстафету донецкий Шахтер. Они должны были играть выездной матч против Челси. Если бы в начале сезона сказали о такой игре, то процентов 90 сказали бы, что у Шахтера нет шансов. Однако после уверенной домашней победы над лондонцами, Шахтер ехал в Лондон явно не в качестве аутсайдера. Может быть, именно это и сыграло злую шутку с вратарем донецкой команды. Можно смело заявить – именно Пятов проиграл матч в Лондоне. Две грубейшие ошибки – такое сложно забыть. Итог – Шахтер имеет 7 очков и занимает первую строчку, однако на втором месте Челси, также имеющий 7 пунктов, а дальше идет Ювентус с 6-ю очками. В следующем туре должно очень многое решиться. А может не решится еще ничего. Посмотрим.

Дальше футбольную эстафету приняли команды из Лиги Европы. Первый играл Днепр, который до выездного матча с Наполи имел в своем активе 9 из 9 очков. В случае победы, команда Рамоса гарантировала бы себе выход из группы. Однако Кавани решил иначе. В матче, который проходил в целом на равных, смог выделиться именно игрок Наполи. 4:2 итальянцы одержали победу – все 4 гола забил Кавани. Можно сказать, он в одиночку одолел днепропетровскую команду. Не смотря на такое обидное поражение, Днепр имеет все шансы на продолжение своего шествия в Лиге Европы. Будем надеяться, что этот матч станем «холодным душем» для подопечных Днепра.

Завершал еврокубковую неделю харьковский Металлист. Команда Маркевича явно показывала не самую лучшую игру в последних матчах. Многие эксперты считали, что именно Металлист имеет наименьшие шансы на победу в этом туре среди всех украинских клубов. Однако Металлист сумел собраться и победить. На домашнем стадионе Металлист одолел Русенборг со счетом 3:1, набрав 10 очков в группе и гарантировав себе выход в следующий этап. Осталось в очной встрече с Байером определиться, с какого места кто из них выйдет.

Таким образом, шансы на еврокубковую весну имеют все украинские клубы, однако есть очень большая вероятность, что все они будут играть весной в Лиге Европы. Держись, Лига Европы, мы идем!
Прокомментировать