В шахте на Львовщине вчера застряли 86 работников

В шахте на Львовщине вчера застряли 86 работниковОблэнерго просто отключили электроэнергию за долги
На шахте "Надежда", на Львовщине прекращено электроснабжение, на момент его отключения в шахте находились 86 человек.

Директор шахты Николай Криштоп отправил факсограмму, что в 15:12 рудник полностью отключили от электросети: "В связи с угрозой жизни и здоровью, находящимся в шахте работникам, введен в действие план ликвидации аварии. Для эвакуации шахтеров на шахту выехал Львовско-Волынский военизированный горно-спасательный отряд".

Кроме этого, в тексте было указано, что отключение от электроснабжения грозит загазованностью и затоплением горных выработок шахты, а остановка работы котельной - грозит замерзанием теплосети шахты и прекращением процесса отопления г. Сосновка.

Сообщений о несчастных случаях, к счастью не было. К 18:00 подачу электроэнергии возобновили и начали поднимать горняков на поверхность.

"Горняков поднимают вверх. Было отключение от электросети, оно было нелегитимно. Облэнерго все исправило, включило электроэнергию", - рассказал глава Львовской ОГА Богдан Матолич. Чиновник также пояснил, что отключение было мотивировано долгами за электричество в размере 2 миллионов гривен. "Шахта не реализовала уголь, денег нет - не заплатили за электроэнергию".
Прокомментировать