На шахте Ахметова погибли двое горняков

На шахте Ахметова погибли двое горняков"На шахте «Комсомолец Донбасса» 5 января, были обнаружены и вытащены из-под завалов на поверхность тела 2-е погибших шахтёров. " - сообщают в Госслужбе по ЧС.
Тела погибших шахтёров обнаружили в 19:45 и в 21:35, после чего они были подняты на поверхность. Поисково-спасательные операции в настоящий момент уже завершены.

Как выяснилось, выброс газа (метана) на шахте «Комсомолец Донбасса», которая принадлежит компании "ДТЭК", одним из соучредителей которой является Ринат Ахметов, произошел 3-го января. На момент взрыва под землей находились 300 шахтёров. Трое горняков, в результате выброса газа пропали, позже на шахте обнаружили тело одного из пропавших шахтёров.

Читайте так же: "ЧП на шахте - трое погибших."

Говорят, что один из 2 погибших шахтёров за пару дней до ЧП предупреждал администрацию шахты о наличии в ней метана.



По материалам: svit24.net
Прокомментировать
  • Сергей

  • Группа: Гости
  • 13 января 2013 12:34
Вчера у меня дома, во время ремонта, в очередной раз, погибли два молдаванина, одного убило током другой упал с лесов, мне на них наплевать, но ремонт продолжать надо, так что появились вакансии, могу взять шахтеров, Вам одинаково где погибать, а мне меньше ответственности, ведь сами-же полезли!