Железнодорожники пикетируют у Кабмина

Железнодорожники пикетируют у КабминаВозле станции метро «Крещатик» в Киеве сегодня собрались 50 представителей Свободного профсоюза железнодорожников. Маршем они двинулись к зданию Кабинета министров. Их цель - потребовать защиту своих трудовых, социальных и экономических прав.
Марширующие одеты в оранжевые жилетки работников ЖД со светоотражающими элементами, в руках плакаты с требованиями и флаги. Число пикетчиков по ходу колонны увеличилось до 300.

К правительству митингующие выдвинули восемь требований: повышение заработной платы; остановка сокращения работников ЖД и обязательного финансирования ЖД транспорта; требуют предусмотреть при разработке и утверждении финансового плана "Укрзалізниці" на этот год выделение средств на обновление подвижного состава; требуют возместить "Укрзалізниці" убытки от пассажирских перевозок; погасить задолженность за перевозку льготников в прошлом году в полном объеме; отменить постановление, об трудоустройстве по контракту и приостановке внедрения работы "на удлиненных плечах" обслуживания локомотивных бригад.

Железнодорожники пикетируют у Кабмина

Железнодорожники пикетируют у Кабмина
Прокомментировать