Жалюзи: виды, отличия и преимущества

Жалюзи в КиевеОсновной функцией жалюзи является защита помещения от света, солнца и от нежелательных любопытных взглядов. Однако с некоторых пор такой предмет интерьера, как жалюзи используется ещё и в качестве декоративного оформления интерьера, что не мешает ему выполнять свои первоначальные функции.
Основной функцией жалюзи является защита помещения от света, солнца и от нежелательных любопытных взглядов. Однако с некоторых пор такой предмет интерьера, как жалюзи используется ещё и в качестве декоративного оформления интерьера, что не мешает ему выполнять свои первоначальные функции. Заказать жалюзи можно в компании Колоритhttps://kolorit.kiev.ua, которая может изготовить горизонтальные и вертикальные жалюзи, римские и рулонные штор в Киеве и других крупных городах Украины.

Горизонтальные


Горизонтальные

Данный вид жалюзи предполагает ламели одного размера, находящиеся на одном расстоянии друг от друга. Скрепление панелей производится за счёт капроновой лесенки или широких шнуров. Основной целью является защита от попадания солнечных лучей, с которой установка успешно справляется. Конструкция очень проста в установке и эксплуатации.

Вертикальные


Вертикальные

Панели данной разновидности жалюзи располагаются вертикально. Сверху конструкция крепится к карнизу или к потолку при помощи специальных держателей, а в нижней части крепление производится за счёт соединения каждой панели посредством цепочки. Конструкция вертикальных жалюзи придаёт оригинальность всему образу и может служить в качестве декора в помещениях, которые отличаются нестандартной планировкой.

Рулонные


Рулонные

Такой вид жалюзи состоит из ролика-цилиндра, на который наматывается ткань. Отличительной чертой такой конструкции является то, что их можно размотать на любую длину, раскрыв при этом только необходимую часть окна. Такие жалюзи можно использовать как в больших, так и в маленьких помещениях.

Плиссе


Плиссе
Этот вид жалюзи появился совсем недавно, но уже успел завоевать популярность. Конструкция состоит из горизонтальных пластин с элементами плиссированной ткани. Отличительной чертой является то, что ткань собирается плотными складками, которые на фоне окна совсем не заметны. Таким образом, можно не только эффективно защищать помещение от попадания солнечных лучей, но и декорировать окна любой формы, даже самые нестандартные.

Жалюзи с электрическим приводом


Жалюзи с электрическим приводом

Шторы такого вида могут крепиться как к потолку, так и к стене, за счёт чего подоконник ничем не занимается и его можно использовать без каких-либо ограничений. При помощи электрического привода жалюзи могут опускаться и подниматься, кроме этого данная конструкция позволяет поворачивать ламели штор в необходимую сторону и под любым углом. Включить ту или иную функцию во время эксплуатации жалюзи можно при помощи специально предназначенного для этого пульта или настенным управлением.

Материалы для изготовления


Ламели для жалюзи изготавливаются из самых различных материалов. Самыми распространенными из них являются:
  • Алюминий. Самый надёжный и самый практичный материал, применяемый в изготовлении жалюзи. Алюминий, не только эффективно защищает от попадания солнечных лучей, но и нейтрализует часть тепла. Материал фактически не изнашивается, в эксплуатации неприхотлив и долговечен.
  • Пластик. Жалюзи из непрозрачного пластика полостью затеняют помещение, прозрачный же способен создать в комнате более уютную и тёплую атмосферу. Жалюзи из такого материала довольно тяжёлые, поэтому в дополнение к ним может потребоваться укреплённый каркас.
  • Бамбук. Из данного материала изготавливаются в основном рулонные жалюзи, которые эффективно предотвращают попадание света в помещение.
Прокомментировать