Выбираем радиаторы отопления

Выбираем радиаторыДля качественного отопления жилых помещений в зимнее время, принято использовать жидкостные радиаторы отопления, встречающиеся в свободной продаже разными.
Для качественного отопления жилых помещений в зимнее время, принято использовать жидкостные радиаторы отопления, встречающиеся в свободной продаже разными. Но в реальности одни радиаторы отличаются повышенной теплопроводностью, другие – долгим ресурсом эксплуатации, тогда как третьи – низкой ценой. Если важно заполучить действительно недорогие радиаторы, способные прослужить не один десяток лет, важно сделать акцент на чугунных, стальных, биметаллических и алюминиевых версиях.

Чугунные радиаторы до сих пор широко используются в жилом фонде. Их ценность заключается в необыкновенно долгом ресурсе эксплуатации, измеряемом десятилетиями. Все дело в искомом материале – чугуне, из которого технологией литья в промышленных условиях и изготавливаются данные радиаторы. В чугуне содержится высокий процент углерода, что позволяет металлу лучше сопротивляться прогрессивной коррозии. До сих пор можно встретить в частных домах радиаторы из чугуна, прослужившие не менее полувека. Данный факт объясняется еще и тем, что в частном секторе используется теплоноситель лучшего качества в виде чистой воды. Но в городской местности классические чугунные радиаторы также прекрасно подойдут, поскольку только они способы с максимальной эффективностью противостоять агрессивному теплоносителю, в котором не редкость различные добавки в виде солей и фосфатов, используемых достаточно широко для чистки котлов и труб. Любые другие виды радиаторов, кроме чугунных, в данном случае выходят из строя буквально за считанные годы!

Если нужно установить предельно теплопроводные радиаторы по разумной цене, имеет смысл приобрести стальные версии, стоящие самый минимум. В плюс нужно присовокупить универсальное резьбовое соединение, к которому можно прикрутить адаптер с внешней резьбой или американку, что позволит сантехнику куда легче и быстрее произвести процесс установки пластиковых труб. Купить такие радиаторы вы можете на сайте https://kabotagka.com.ua/radiatory.

Если важно иметь в доме или квартире радиаторы повышенной теплопроводности, лучше сразу обращать внимание на заводские алюминиевые радиаторы, которые в отличие от самодельных регистров, отличаются повышенной прочностью и лучшим внешним видом. За счет высокой теплопроводности стенок, любое закрытое помещение при наличии горячего теплоносителя прогревается в сжатые сроки.

Но главное в алюминиевых радиаторах – это низкая емкость, благодаря которой основному обогревательному котлу, установленному в частном доме, придется сжечь куда меньше топлива для прогрева минимального объема теплоносителя. Если брать во внимание, что алюминиевые радиаторы часто стыкуются с пластиковыми трубами отопления сечения 25 мм, то котлу действительно придется нагревать малый объем теплоносителя. И несмотря на повышенную стоимость алюминиевых радиаторов, они все же считаются выгодным вложением капитала в собственное здоровье и комфорт, поскольку гарантируют сниженный расход органического топлива.

Для высотных домов, в которые теплоноситель подается с предельно высоким давлением (несколько десятков атмосфер), разумно подбирать исключительно биметаллические версии радиаторов, имеющих гибридную конструкцию – центральным звеном остается стальная труба из нержавейки повышенной прочности, которая закрывается алюминиевым радиатором. Такая схема позволяет добиться одного – повышенной теплопроводности и исключительно высокой прочности. Такой радиатор ни за что не потечет из-за гидроударов и сможет прослужить в семье долгие годы.
Прокомментировать