"Око за око" - за преступление парню вырежут спинной мозг

"Око за око" - за преступление парню вырежут спинной мозгСам пострадавший же хотел, чтобы его Аль-Хавир заплатил ему 1 миллион долларов.
24-летнего Али Аль-Хавахира, в Саудовской Аравии, приговорили к удалению спинного мозга. Такой приговор парень получил за то, что ударил своего друга ножом в спину и оставил его, тем самым, парализованным на всю жизнь.

Когда парням было по 14 лет, Аль-Хавахир поссорился со своим другом. Со злости он напал на друга с ножом. Тогда Аль-Хавира приговорили к 10 годам тюрьмы. Но когда он отсидел свой срок и вышел на волю, суд решил, что наказание было слабым и правосудие еще не свершилось.
Аль-Хавахиру удалят спинной мозг, чтобы он всю жизнь был парализован также, как его жертва - бывший друг. Именно такой приговор вынес суд арабского королевства согласно религиозному закону, предусматривающему наказание по принципу "око за око".

Сам пострадавший же хотел, чтобы его Аль-Хавир заплатил ему 1 миллион долларов, которые можно было бы потратить на лечение поврежденного спинного мозга.
Прокомментировать