В столице Франции был украден первый «Оскар» Чарли Чаплина

В столице Франции был украден первый «Оскар» Чарли ЧаплинаПервый «Оскар» американского и британского режиссера и актера Чарли Чаплина был украден в столице Франции. Об этом рассказали в газете Le Parisien.
По словам журналистов стоимость статуэтки составляет около одного миллиона евро. Она хранилась офисе Ассоциации Чаплина в Париже.

В газете говорят, что кроме статуэтки злоумышленники забрали с собой ручки Чаплина, которые по разным оценкам стоят около 80 тысяч евро. В полиции считают, что похитители отлично знали стоимость этих вещей, так как все остальные менее ценные вещи остались лежать на своих местах. На данный момент проводится расследование.

Нужно отметить, что Чарли Чаплин получал «Оскар» два раза. Первую награду он получил в 1929 году, а вторую в 1972 году. Все статуэтки он получал вне конкурса за весомый вклад в развитие кинематографа. За все время своей деятельности он снял больше 100 разных фильмов. Самые известные работы: «Великий диктатор», «Огни большого города» и «Огни рампы».

В американском институте киноискусства Чарли Чаплина поставили на десятое место в списке самых великих звезд кино за 100 лет.

По материалам сайта: lenta.ru
Прокомментировать