Транспортный вопрос актуален всегда

Транспортный вопрос актуален всегдаВопросы транспорта Запорожья были актуальны всегда, но сегодня их можно обсудить и на интернет ресурсе «Мы за Запорожье»

Вопросы транспорта Запорожья были актуальны всегда, но сегодня их можно обсудить и на интернет ресурсе «Мы за Запорожье» по адресу:http://mzz.zp.ua/transport-zaporozhya.

С большой долей уверенности можно утверждать, что основным перевозчиком жителей города стали маршрутки Запорожья.

Как правило, компании – владельцы транспортных средств или частные предприниматели, использующие свои транспортные средства для перевозки населения, стоят перед дилеммой.

С одной стороны, они заинтересованы в получении максимальной прибыли, то есть максимальной загрузке транспортного средства.




С другой стороны, перегрузка машины приводит к преждевременному выходу узлов и агрегатов, замена и ремонт которых приводит к дополнительным затратам, сводящим к минимуму сверх доход, ради которого машина использовалась в нештатном режиме.

В свою очередь, перегрузка подвижного состава, помимо технической составляющей несет в себе и неудобства для пассажиров, снижение безопасности перевозок, рост социального напряжения, связанного с низкой культурой предоставления услуг на фоне постоянного роста стоимости проезда.

Где же решение данного вопроса? Как сделать так, чтобы и обслуживание было на высоком уровне, и перевозчик получал прибыль, оправдывающую рентабельность ведения бизнеса?




Очевидно, что это задача, которую необходимо решать идя навстречу друг другу, иными словами, владельцы подвижного состава должны выйти на такой уровень рентабельности, чтобы получая прибыль, обеспечивать поддержание машин в рабочем состоянии, соответствующему нормам Украинского законодательства.




А городские власти, ответственные за обеспечение транспортных сообщений города, шли навстречу перевозчикам, обеспечивая прозрачность ведения бизнеса в данной сфере и усиливая контроль качества обслуживания населения.




Несомненно, специалисты в данном бизнесе, знают массу вопросов, которые не так просто решить, как это кажется на первый взгляд. Но, именно поэтому они и являются специалистами в этой области, и просто обязаны находить правильные выходы из разноплановых ситуаций, связанных с деятельностью транспорта Запорожья.

Если ты не можешь найти решения, не в состоянии договориться с заинтересованными сторонами – тогда ты не специалист и тебе противопоказано работать в этой области.

На сайте МЗЗ в рубрике «Транспорт» Вы можете поделиться с горожанами своими наблюдениями и мыслями, связанными с работой городского транспорта.

Если Вы стали очевидцем какого-либо происшествия или новости, связанных не только с вопросами транспортных перевозок, Вы можете поделиться ими в рубрике «Поделись новостью».

Прокомментировать