Защищаем деревянный дом от влаги и вредителей

Защищаем деревянный дом от влаги и вредителейСохранение деревянного дома в нормальном состоянии, его полноценная защита от многочисленных угроз – вот, что требуется от хорошего владельца собственного коттеджа на все протяжении существовании дома. Именно решение этого вопроса занимает большую часть времени тех, кто еще только планирует начать строительство собственного дома, но никак не может решиться выбрать строительный материал для дома. Сегодня мы развеем все сомнения относительно того, каким образом может повлиять хороший уход за домом из дерева.
Для начала надо отметить, что угрозы, которые влияют на состояние дома, можно не только уничтожить, но и предупредить еще на стадии строительства, если позаботиться о полноценной защите. Речь, разумеется, идет в основном о химической защите, полностью безопасной для человека. Но не только этот способ может повлиять на уровень защиты. Поэтому обо всем расскажем по порядку. Прежде всего, главная опасность для древесины идет из земли и от влаги. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы влага не попадала вглубь древесины, особенно на первых уровнях. Для этого можно использовать обыкновенную гидроизоляцию, роль которой вполне достойно играет рубероид.

Но он защитит древесину лишь от той влаги, которая поступает в древесину снизу, от земли, а потому для полноценной защиты от любой влаги, тем более от дождей и просто высокого уровня влажности, необходима та самая химическая обработка древесины. Многие могут сказать, что обработка древесины химией является не самым лучшим способом защиты в плане безопасности здоровья, однако на самом деле есть немало нюансов, которые следует помнить. Прежде всего, химическая обработка проводится только снаружи.

Если же вы заказывали древесину в хорошей компании, то там древесина уже обработана предварительно. Полная veres защита от плесени и грибков, насекомых, вредящих древесине – все это делается еще до того, как бревно доставят вам. В том случае, если этого не было сделано, обрабатывается внешняя сторона бревен или бруса, а затем, по мере возможности, меры по защите повторяются регулярно. Опасности для здоровья это не несет, как не вредит и экологии, поэтому химическая защита древесины при помощи средств от «известных» производителей сослужит хорошую службу каждому хозяину деревянного дома.
Прокомментировать