Важные аспекты при выборе устройства для зарядки автотранспорта

Важные аспекты при выборе устройства для зарядки автотранспорта

Приходит момент, когда автолюбителя начинают посещать мысли о приобретении ЗУ для автоаккумулятора. Обилие предложений на рынке вызывает легкое замешательство. Поэтому, чтобы не растеряться и приобрести подходящее зарядное устройство аккумулятора следует учесть определенные аспекты:


1. При выборе ЗУ для автобатареи, каждое слово продавца о теххарактеристиках прибора можно (нужно) проверить, открыв инструкцию. Это правило актуально и для покупок на рынках, и в специализированных брендовых магазинах. Ведь пользоваться автозарядкой будет покупатель, а не продавец.


2. Автобатарея – расходный материал. Задача ЗУ обеспечить ее максимальный срок функционирования. Средний срок эксплуатации автозарядки – 12-15 лет. За это время автолюбитель может купить-продать несколько авто. И их аккумуляторы могут быть мощнее, чем тот, который есть сегодня. Поэтому, надо выбирать устройство с определенным запасом мощности, способное обслуживать несколько типов АКБ.


3. Если автолюбитель не знаток тонкостей зарядного цикла, то зарядка аккумулятора авто должна быть автоматической. Она самостоятельно определит время, параметры процесса и просигнализирует, когда автоаккумулятор полностью зарядится.


4. В отличие от предшественников, современные ЗУ могут обладать дополнительными опциями: искрозащита, защита от «скачков» напряжения, неправильного подключения, температурный компенсатор (защищает от перегрева). Такие функции помогут избежать неприятностей с автоэлектропроводкой, АКБ.


5. При постоянном нахождении транспорта в регионе с суровыми погодными условиями автомобилисту будет актуально купить пуско зарядное устройство. Которое сможет «оживит» автоаккумулятор моментально даже при большом морозе и низком заряде батареи.


6. Нельзя покупайть ЗУ известных брендов, если у продавца нет соответствующей документации. Это, скорее всего, подделка. Лучше обратить внимание на отечественного производителя или недорогую импортную продукцию, например, JUMP STARTER. По функциональности они не уступают дорогим аналогам, а стоят дешевле.


7. Купив автозарядку, не забудьте о чеке, гарантийном талоне и инструкции. Поскольку у товара, в процессе эксплуатации, может проявиться брак или недостатки.


8. Ознакомление с ЗУ должно начаться с прочтения инструктивных материалов. И только после этого, можно приступать к процессу зарядки автоаккумулятора.



Прокомментировать