На развивающихся рынках идет предпочтение большим смартфонам

На развивающихся рынках идет предпочтение большим смартфонамПо непроверенным слухам Apple собрался выпустить увеличенную версию iPhone. Как и прежде компания продолжает выпускать смартфоны премиум-класса.



Хотите приобрести смартфон? Посетите http://www.sokol.ua. Новейшее исследование аналитической фирмы Jana продемонстрировало то, что покупатели развивающихся рынков более склонны к смартфонам с диагональю экрана не меньше пяти дюймов. Однако четырехдюймовые мобильные устройства все равно пользуются большой популярностью.

В недавнем опросе, который был проведен аналитической компанией Jana, приняли участие большое число владельцев телефонов девяти развивающихся рынков. В таких странах как Вьетнам, Индия, Индонезия, Мексика были пятидюймовые смартфоны, а жители Кении, Бразилии, Южной Африки предпочли – 5,5 дюймовое мобильное устройство. Объяснение очень простое. Главным характерным фактором, по которому выбирают гаджеты на развивающихся рынках, это универсальность. Для них явилось важным то, что все отвечало условиям «все в одном».

Пользователи признали, что мобильное устройство должно годиться для игр, для просмотра видео и фотографий и большой экран смартфона делает эту цель более приемлемой. А те, кто не имеет планшета и персонального компьютера – смартфон с большим экраном самое идеальное решение. По данным того же опроса, большое количество пользователей применяют свои смартфоны для просмотра видео-контента, а это только подтверждает, что мобильные устройства с большими экранами используются для развлечений.

Новейшие смартфоны компании Apple, с большой вероятностью не будут по карману потребителям из развивающихся стран, так как их семейный бюджет не позволит им на смартфон потратить восемьсот – тысячу долларов. Зато им будут доступны мобильные устройства других ведущих производителей, которые выпускают гаджеты низкой и средней ценовой категории и также пользуются спросом.

Прокомментировать