Как правильно выбрать ИК

Как правильно выбрать ИККонвекционное или водяное отопление нагревает воздух в помещении, а затем нагретый воздух начинает обогревать людей и предметы.



Инфракрасные обогреватели начинают нагревать предметы и людей, там, где они установлены минуя посредника – воздух. А отсюда делаем вывод, чем меньше посредников, тем получается большая прибыль. Вот в чем заключена экономия. Конвекторы нагревают воздух, и он с высокой температурой поднимается вверх и этим создает различие температур, а это отрицательно сказывается на здоровье человека.

На данное время самыми востребованными обогревателями являются масляные и тепловентиляторы, которые имеют много минусов, таких как:
• не очень приятный запах при работе – горячего масла и пыли которая сгорает
• большой вес масляного радиатора;
• очень медленный нагрев, что заставляет обогреватель держать все время включенным.
• Совершенно не экономное энергопотребление и как следствие большие счета ха электроэнергию в холодное время.

Но это еще не все, сейчас поговорим о главном недостатке. Эти все обогреватели нагревают воздух, после чего он обволакивает предметы и тело человека. Чтобы при таких обогревателях было тепло надо хорошо протопить помещение. А это ведет к перерасходу электроэнергии и долгого ожидания тепла. Но к большой радости прогресс не стоит на месте. И сегодня уже вышли в свет инфракрасные обогреватели. Как и все гениальное, принцип их использования очень прост. Нагрев помещения происходит по принципу солнца. Приобрести такие обогреватели можно http://sp-climate.com/.

ИК обогреватель отдает тепло в инфракрасном диапазоне и это огромное преимущество перед остальными обогревателями:
• обогрев точно направленный;
• быстрая скорость нагрева;
• совершенно бесшумная работа;
• не слышно никакого запаха;
• огромная экономия энергии.

Придя домой или в офис, вы включаете ИК и направляете его в свою сторону, вам сразу становиться тепло. Не надо его все время держать включенным, он должен греть вас только в вашем присутствии, давая вам тепло и при этом сохраняя чистый воздух. Вот еще один положительный момент, ИК испускает инфракрасные лучи, прогревающие на несколько сантиметров кожу человека и тем самым улучшая кровообращение, а это благотворно действует при воспалении суставов и мышц.

Прокомментировать