Правильно выбираем раковину

Правильно выбираем раковинуВыбирая раковину для ванной комнаты надо знать, что - консоль, крепящиеся к стене, в современных узлах на данное время уже не устанавливают.


Во многих случаях в ванных комнатах стоят «тюльпаны» – это раковины на «ноге», в которых закрыта вся коммуникация. И вот третий вид – раковина вмонтирована в комод или стол и имеют название – встроенные. Очень часто такие комплекты продаются с зеркалами и по этой причине их назвали « мой-додыр» и изготовляются они из водостойкого материала МДВ–панелей с самой разной отделкой. Из полированного мрамора изготовляются дорогие столешницы, и от сорта и качества зависит стоимость этого изделия. Приобрести любую необходимую вам сантехнику можно на www.aquasanta.com.ua.

Производители из Италии изготовляют «мойдодыры», столешницы которых представляют собой по внешнему виду «литой мрамор», это измельченная крошка настоящего мрамора или гранита, прессованная при высокой температуре со связывающим искусственным веществом. Из этого материала делаются и мотоблоки, такое название имеют умывальные комплекты из столешницы с раковиной, которые представляют из себя, одно целое. Но существует и другой вариант, это накладная раковина, которая устанавливается на столешницу.

Мрамор могут заменять мотоблоки из дюралита, который выпускается на основе акриловых смол, а еще и кварцита, в котором главный компонент стекло. Раковины в большем случае изготовляются их керамики – фарфора, фаянса. На данный момент современные технологии, делают керамику достаточно прочной и стойкой к повреждениям и ржавчине, а специальные добавки делают ее идеально гладкой.
Второй вариант – это изделия из чугуна или стали, вскрытые эмалью. Они отлично устойчивы к большим перепадам температур, но у них есть минус – эмаль повреждается особенно по краям.
Прокомментировать