Выбираем на кухню вытяжку

Выбираем на кухню вытяжкуКухонные вытяжки – это специальные устройства, которые очищают воздух в помещении от пара и запахов от приготовления пищи. Они оберегают кухонную мебель, стены и потолок, не давая на них оседать жирной копоти.




Вытяжки – это тоже кухонный аксессуар, как светильник и поэтому ее надо выбирать с точки зрения дизайна, цвета и стиля. Самыми близкими соседями является вытяжки и плита и вот поэтому они должны соответствовать друг другу. Изготовляются такие лаконичные модели, которые способны вписаться в любой интерьер и они не привлекают большого внимания. Сделанные под старину вытяжки отлично будут гармонировать классическому и деревенскому интерьеру. Необычные и причудливые модели, изготовленные из блестящего металла, будут смотреться в ультрамодном стиле.

Выпускаются вытяжки двух вариантов:
• вытяжка циркуляционного типа, которая укомплектована специальным фильтром, который очищает воздух и вновь подает в помещение
• вытяжка проточного типа, когда воздух выходит по трубе в вентиляционную систему. Эти вытяжки намного эффективнее и установка такого устройства намного сложнее, так как требуется подведение к трубе - дымохода.
Широкий ассортимент вытяжек можно найти в 5ok.md/. Интернет-магазин быт техники давно пользуется популярностью у пользователей.
Приобретая вытяжку на кухню, вам надо рассчитать ее производительность. Вытяжка, у которой мощность не высокая, способна перекачать, около трехсот кубометров воздуха, за один час работы. Более мощные устройства перекачивают более шестисот кубометров. А самые мощные очистители воздуха – около тысяча двести кубометров за один час. Описанные модели относятся к проточным видам работы, а циркуляционные менее производительные, так как через угольный фильтр воздух проходит не так быстро, как по трубе, где вдобавок есть еще и тяга. Для правильного подбора вытяжки нужно объем кухни умножить на десять.
Прокомментировать