Тормозите умно

Тормозите умноПочти на всех иномарках установлены дисковые гидротормоза. После приобретения в секонд хэнде российские мотоциклисты первый раз сталкиваются с таким устройством.




К моменту покупки инструкции, которые прилагаются к мотоциклу, часто утеряны, поэтому счастливым владельцам такой техники совсем невдомек, что тормозам тоже нужен контроль и обслуживание. Периодичный осмотр одинаков для всех иномарок. Самое основное перед выездом не забывайте контролировать уровень тормозной жидкости. В баке переднего тормоза уровень обязан быть больше минимального. Если на «Харлее» на баке нет глазка, то для проверки надо снимать крышку. Если сзади установлен тормоз гидравлический, то здесь будет сложнее, так как бак главного цилиндра часто прячут под облицовку.

Проверять содержимое бачка по требованиям инструкции нужно через каждую тысячу километров пробега, через шесть тысяч километров пробега в обязательном порядке проконтролируйте тормозные диски и направляющие скобы. Внимательно осмотрите свободный ход рычага переднего тормоза и если надо отрегулируйте.

В два года один раз, после двадцатитысячного пробега рекомендуем делать замену тормозной жидкости, а через каждые четыре года меняйте тормозные шланги. Если необходима замена шланга заднего тормозного посетите http://www.autotune.ru.

Данные о тормозной жидкости указаны на крышке бачка. В иномарки заливают три вида тормозной жидкости. D0T3 – применяется для задних тормозов, наиболее востребована жидкость D0T4, температура кипения, у которой равна двести шестидесяти градусам. На новых высокоскоростных мотоциклах применяется тормозная жидкость D0T5. Жидкости разных видов никогда не надо смешивать.

Российские тормозные жидкости «Томь» и «Роса» приравнены к стандарту D0T3. Только одна российская жидкость удовлетворяет западный стандарт D0T4 – «Poca-D0T4». Никогда не применяйте жидкость, которая стояла в открытой таре, так как она абсорбировала влагу из воздуха и способная вызвать при торможении «провалы». И наш вам совет, так как тормозная жидкость – это яд, берегите слизистую оболочку и глаза.
Прокомментировать