Как не ошибиться в выборе вагонки?

Как не ошибиться в выборе вагонки?Вагонка, это такой материал, который применяется для отделки стен вашего дома, бани, дачи или другого строения. Вагонку можно использовать для облицовки и подшива фронтонов.




Приобрести ее можно на http://ukrekoles.com.ua/.
Как не сделать ошибки при выборе вагонки?
1. Перед началом работ вам надо определиться, какая вам нужна древесина: осина, ель, сосна, лиственница, липа или другие. Если вы сами будите делать ремонт, то вам самим придется выбирать породу древесины, выбор будет зависеть от эстетических ваших требований. Но если у вас будет работать бригада профессионалов, то они вам посоветуют, какая порода древесины вам лучше подойдет и даже подскажут, где можно приобрести такой материал.

2. Породу вагонки вами выбрана, теперь будем выяснять, какое сечение будет иметь доска. Вагонка делится на три варианта. Рассмотрим такой пример 12.5х90х3000, где 12.5 - это толщина в миллиметрах, девяносто ее ширина, 3000 – длина доски. Последний размер нам будет интересен в последнюю очередь. После проведенных замеров вы точно определитесь с длиной вагонки. Толщина интересна тем, что по ней мы будем знать, какую нагрузку выдержит обшивочная доска. Под вагонку часто укладывается утеплитель и так как это обшивка потолка, то доску надо брать толстую. Напоминаем, что для обшивки небольших стен, надо подбирать узкую вагонку, но это будет зависеть от вашего вкуса.

3. Качество, очень важный вопрос, после выбора древесины и ее размеров. Если у вас будет работать бригада профессионалов. То их работа – это две стороны одной медали: порядочные работники сделают выбор в пользу хорошего материала, а не порядочные и жадные – выберут дешевый, чтобы финансы добавить до своего гонорара. Мы вам советуем этим вопросом заняться самостоятельно. На данный момент огромный выбор рынков и магазинов, который торгуют пиломатериалами.

Не забывайте проверять влажность доски, так как у каждого порядочного продавца имеется влагометр. Пусть он вам проверит несколько досок из штабеля, на которые вы укажите. Десяти процентов не должна превышать влажность вагонки. Затем произведите проверку, как между собой стыкуются доски по всей длине.

Перед приобретении вагонки, сразу договоритесь с продавцом о замене досок, которые не стандартные. Ванонка всегда продается в полиэтиленовой упаковке и если вам отказали в распаковке, то вас следует задуматься в порядочности продавца.
Прокомментировать