Выбираем мягкую мебель

Выбираем мягкую мебельМягкая мебель является частью домашнего интерьера. К приобретению мягкой мебели, все люди подходят по разному: один может затратить на поиски мягкой мебели всю неделю, а другой покупает первую понравившуюся модель.



Лучше всего приобретать мебель изготовленную под заказ, сделать который можно пройдя по ссылке мебель под заказ кривой рог.
Несколько советов по рекомендации правильного выбора. Спешить не надо, так как вы собрались приобрести мягкую мебель, которая вам будет служить долгое время. Вот по этой причине не торопитесь делать выбор, обращайте внимание на: обивку мягкой мебели, которая при использовании страдает больше всего и при этом быстро изнашивается. Обивочная ткань должна быть практичной и красота здесь играет не главную роль. Запомните, что дорогая обивка бывает не всегда качественная, так как изготовитель ткани сам выставляет стоимость на свой товар, а отсюда цена – фактор субъективный. Самым лучшим вариантом считается флок, который крепок и долговечен и очень легко чистится. Самый непрактичный вариант – это жаккард, так как он требует особого обращения.

Внимательно осмотрите швы, которые должны быть ровными. Некоторые производители применяют толстые иголки, которые на швах оставляют заметные дырочки. В наше время популярность преобрела мебель со съемной обивкой. На данный момент в мягкой мебели применяются такие наполнители:
• Пружинный блок
• Пенополиуретан
* Полиэфирное волокно.

Каждый такой наполнитель хорош при высококачественном материале. Проконтролировать это легко, когда вы сядете на модель, которая вам понравилась, то на поверхности не должно оставаться вмятин. Каркас мягкой мебели должен быть практичным.
Виды каркасов:
• Металлический, с которым все понятно – он крепкий и практичный.
• Каркас из древесины. Отличная и практичная основа для мебели. Применяется хорошо высушенная древесина – ясень, дуб, бук.
• Каркас из ДСП и ДВП. Один из самых дешевых, не качественных и недолговечных.
Прокомментировать