Как правильно подобрать гаражные ворота

Как правильно подобрать гаражные воротаС проблемой выбора ворот сталкиваются все владельца гаражей. Ранее все это было гораздо проще, так как в эксплуатации были только ворота распашные металлические.





Сейчас ассортимент намного вырос и сделать выбор стало гораздо сложнее. Приятным для водителей является факт управления воротами дистанционно. детальнее об этом можно узнать на www.hormann.ua. А мы пока разберемся с выбором ворот.

На данное время существует несколько предлагаемых видов ворот:
* Распашные, состоящие из двух створок, которые способны открываться как во внутрь, так и наружу. Положительной чертой этих ворот является простая эксплуатация и невысокая стоимость. Высота у них сожжет быть любая, а ширина остается не более шести метров.

* Откатные – это такие ворота, которые способны сдвигаться влево и вправо. Откатные ворота изготовляются с нижней направляющей и с верхней. Очень удобны в применении ворота консольного типа ни гололед, ни морозы не тормозят их открытие. Положительной чертой сдвижных ворот является то, что движение машины можно начинать сразу после освобождения проема с достаточной шириной. В столбы вставляются фотоэлементы, которые будут препятствовать закрытию ворот, так как в проеме находится объект. Ширина таких ворот составляет двенадцать метров.

* Секционные, которые открываются вверх, благодаря им, в гараже остается больше свободного места. Этот тип ворот очень надежен, они не боятся ни холодов, ни снежных заносов. Ворота устанавливаются в проемы разных размеров. Секционные ворота изготовляются как с одной стенкой, так и с двумя сэндвич-панелями. Первый вариант устанавливается, когда в гараже не нужна теплоизоляция, второй – делает отличную теплоизоляцию.

* Рулонные – это такой вид ворот, при открывании скручивается в рулон, который располагается на проемом.

* Подъемно-поворотные – это такие ворота, которые состоят из целого полотна, и открываясь поднимаясь вверх параллельно потолку. Эти ворота очень быстро открываются и устанавливаются только в прямоугольные проемы.
Прокомментировать