Натяжной потолок - история

До последнего времени потолки оставались нетронутыми руками архитекторов, которые характеризовались такими словами – белый, ровный или иногда кривой.
Но на данный момент потолок дождался своего звездного часа и теперь способен показать индивидуальность своего хозяина. На данное время самыми востребованными являются натяжные потолки. История натяжных потолков идет к нам с античной эпохи. Их следы находили на территориях древних государств: Рима, Египта, Греции.

В шестидесятых годах прошлого столетия образовывается современная версия в Швеции, которая сразу распространилась в Западной Европе, но на Украине они пока считаются новым введением. Но эти потолки обладают достоинством, эстетичностью, яркой цветовой гаммой, с помощью которой используются самые необыкновенные фантазии дизайнеров.

Что собой представляют натяжные потолки? Потолки изготовляют из прочной виниловой пленки, которую крепят на алюминиевый каркас или второе его название багет. Все потолки производятся индивидуально.

ПРАЙМ ПОТОЛКИ

Сам метод изготовления натяжного потолка выглядит так, после заказа в офисе, специалист выезжает на заказ для точного замера. После этой процедуры на основании замеров создается план-схема заказанного помещения. Затем рисунок отправляется на завод, где специалисты сваривают полотна и по размерам вырезается ваш потолок.

На следующем этапе по всему периметру приделывают галун, это такой мягкий пластик, который крепит натяжные потолки. Вот и вся работа. Пленка натяжного потолка бывает разных цветов и оттенков, и большой ассортимент различных материалов: шелк, матовый, перламутр, полупрозрачный, металик. Существует сто шестьдесят оттенков цветовой гаммы.
Прокомментировать