Недостатки и достоинства спутникового интернета

Недостатки и достоинства спутникового интернетаДля пользователя, интернет – свободный доступ к информации. В наше время имеется несколько путей подключения к виртуальной сети.
Сегодня выгодные тарифы и условия на использование спутникового интернета главное для пользователя. Узнать о них подробней можно здесь.
Самым «древним» считается модемное соединение Dial-UP. Затем кабельный интернет. Одним из перспективных направлений развития Интернета является соединение через GPRS. Еще есть соединения через спутниковый Интернет и радиодоступ.

Независимость спутникового интернета от радиосетей связи, является огромным преимуществом, хотя в этом случае интернет через спутник только принимает данные. А от пользователя передача ведется разными способами через GPRS, Dial-Up, Wi-Fi и так далее. К числу достоинств спутникового интернета относится:
- В часы, когда нагрузка меньше всего – дешевый график.
-Даже географическое положение не влияет на получение в любом месте доступа в интернет.
- Скорость приема большая.
-Можно свободно выбрать провайдера, который поставляет спутниковый интернет.
- Информация, передаваемая по спутниковому каналу, стабильна в любой ситуации, а ее конфиденциальность надежно сохранена.
У спутникового интернета также имеются и недостатки. И одна из них, это необходимость специального оборудования для его соединения, а это, очень сложный процесс установки и настройки. К тому же, еще имеется ряд ограничений.
- Спутниковая тарелка должна быть строго направлена на спутник, иначе интернет не будет работать.
- Также должна учитываться такая вещь, как пинг, это временная задержка между запросом и ответом, а это следствие большой удаленности от Земли спутника связи.
- Дешевеет наземный интернет быстрее, чем спутниковый. Стоимость трафика в больших городах не очень велика, в то время как пользователям спутникового Интернета приходится брать на себя расходы на содержание спутника.
Однако у спутникового Интернета при новейших разработках и совершенствовании, несомненно большое будущее.
Прокомментировать