Сломалось пластиковое окно?

Сломалось пластиковое окно?Появившаяся поломка пластикового окна всегда связана с работой фурнитурных элементов. Если появилась поломка – окно не открывается или наоборот не закрывается, то в этом задействовано множество причин, решить, которые можно самим или с помощью специалиста.


Специалистов можно найти на http://vikna-good.com.ua. Vikna Good - срочный ремонт окон. Здесь производят ремонт и регулировку пластиковых окон в Киеве.
Встречаются и стандартные проблемы, из-за которых створка в окне не способна закрыться или неплотно прижимается. Угол створки со стороны петли нарушен или выпал и ручка не проворачивается. Причина заключена в том, что петля рамы стала в положение проветривания и вышла из зацепления и при этом не может закрыться стеклопакет, так как петля упирается в планку рамы. На окне отсутствует блокиратор ошибочного открывания, который не может перейти из режима открытия в проветривание.

Блокиратор – это небольшая планочка, находящаяся на уровне с ручкой. Так же возникает некорректная работа при зажатии блокиратора в положении закрыто, при раскрытой створке. При исправлении хорошо прижимаем верхний угол створки со стороны петли к раме, и провертываем ручку вниз, чтобы створка закрылась. Если установлен блокиратор, то его надо прижать до закрытого состояния.

Самый распространенный вариант поломки, при котором появляется впечатление, что сломалось все окно и не способно закрыться, так как произошла поломка фурнитуры. Ручка свободно проворачивается, и не действует на фурнитурную обвязку. Такая проблема появляется при длительном пользовании окном. Четырехгранная ручка, вставляемая в механизм поворотно-откидной шины, стерлась и потеряла свою форму и не способена привести механизм в движение. Может четырехгранник вылез из паза ручки и не способен при работе проворачиваться.

Самый идеальный вариант заменить ручку. Для этого надо провернуть защитную накладку, открутить шурупы и выдвинуть ручку. Новая ручка устанавливается обратными действиями. Серьезная проблема, которая связана с неисправность фурнитурной обвязкой. Когда происходит сильное надавливание при блокированном окне, появляется поломка или повреждается механизм фурнитуры, а это способствует к заклиниванию створки. Решить эту проблему самостоятельно вам будет проблематично. Чтобы избежать других проблем, вам надо вызвать специалиста
Прокомментировать