Что такое пароконвектомат

Что такое пароконвектоматПароконвектомат – тепловое оборудование, которое применяется в профессиональной кухне и без которого не способно обойтись ни одно предприятие общественного питания.
В наше время спросом пользуются итальянские пароконвектоматы. По своей сути пароконвектомат – это жаровой шкаф и пароварочный аппарат, который применяет горячего воздуха и пар для приготовления разных блюд, таким технологическим методом горячей обработки и приготовления на пару. Помимо своей функциональности, пароконвектоматы характеризуются большим списком преимуществ.

• пароконвектоматы минимизируют участие человека в приготовлении пищи и экономят электроэнергию.
• При помощи точного регулирования градусов и влажности в рабочей камере, процесс приготовления продуктов намного уменьшается по времени.
• Один пароконвектомат способен использовать одновременно несколько блюд, таких как мясо, рыбу или изделия из теста. Одно из главных условий то, что температура приготовления пищи должна быть одинаковой.
• Постоянный оборот горячего воздуха и пара делает равномерным приготовления всевозможных продуктов, вне зависимости от их размеров.

Любители полезной кухни оценят пароконвектомат за вкусное приготовлении полезной и здоровой пищи. Так как продукты в пароконвекционных печах делаюся в собственном соку, и их внешний вид остается без изменения, тоже можно определить и по полезности продуктов, в которых полностью сохраняются микроэлементы и витамины. Помимо этого, технология приготовления еды в пароконвектомате готовится с малым использованием животных и растительных жиров, соли и разных специй.

В зависимости от категории пароконвекционной печи, аппарат может трудится в нескольких главных режимах. Бойлерные аппараты способны работать еще в двух технологических режимах. Способность пароконвектоматов трудится в режиме регенерации делает их незаменимыми для предприятий, которые специализируются на огромном количестве посетителей.
Прокомментировать