Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабиныПроблему недостатка свободного места в ванной комнате может решить душевая кабина, которая к тому, имеет функции, которых нет в ванной.



Конечно, в душевой кабине вы уже не понежитесь в теплой воде как в ванной, Но здесь имеется гидромассаж, возможность получить турецкую баню и прочие полезные функции. К тому же, в душе расход воды меньше, да и расслабит и взбодрит вас душ намного эффективнее.

Душевые кабины условно делятся на закрытые и открытые. У открытых имеется несколько элементов и дверь, но нет крыши. Это очень простая конструкция и получить паровую баню здесь не получится. Еще одним простым вариантом является ограждение душевой дверью стационарной ниши.


Закрытый тип – это цельные моноблоки, которые обладают звуконепроницаемостью и изолированы от внешней среды. Бокс устанавливается в любом месте помещения, однако, его не удобно транспортировать. Этот вариант обойдется дороже, но выигрывает внутреннее наполнение. Душевые кабины закрытого типа могут быть оборудованы гидромассажами, светотерапией, сауной, звукотерапией и многими другими полезностями. Такие кабины могут быть как на одного пользователя, так и на двух одновременно.

Если вы выбрали открытую кабинку, вам следует знать кое- что о поддонах. Поддоны бывают разной формы: прямоугольные, полукруглые, квадратные. Прямоугольные и пятиугольные считаются самыми удобными, а среди материала – акрил. Поверхность поддона должна быть обязательно рельефной, чтобы не поскользнуться на мыльной поверхности. Сам же уголок изготавливают из полистирола или безопасного стекла и алюминиевого профиля. Имеются модели кабинок, в которых профиль не используется, но тогда, выдвигаются требования к уровню стен и пола помещения.

Важным элементом являются двери кабинок. Они могут быть раздвижными, распашными и даже раскладывающимися. Самым лучшим вариантом считаются раздвижные двери, которые ни внутри, ни снаружи место не отнимают. Перед покупкой душевой кабины внимательно выбирайте размер душевого уголка, чтобы каждый член семьи комфортно чувствовал себя внутри.
Прокомментировать