Что собой представляет фотокнига

Что собой представляет фотокнигаФотокнига – это тоже, что и евроальбом, так как это современный метод оформления и сохранения фотографий.


Фотокнига, помощью современных методов специальных программ создается дизайнерами по проекту заказчика, где учитывается количество страниц, форма альбома и выбирается понравившаяся обложка. В результате проделанной работы получается прекрасная книга с дорогими сердцу фотографиями. Такую книгу вы не купите в магазине, так как каждая изготовляется по специальному заказу, и она остается неповторимой. Программу для фотокниг можно найти здесь.

Разворачивается фотокнига цельным куском, в котором присутствуют несколько фотоснимков, приведенных дизайнерами в единую композицию. Делаются фото в отличной лаборатории с помощью профессиональных материалов. Сейчас фотокнигой зовется то, что ранее называли фотоальбомом. Вот поэтому невозможно оценить качество изготовленного продукта, до того времени пока в свои руки не возьмешь изготовленную фотокнигу.

Мы имеем такое мнение, что только то, что напечатано на фотобумаге и вставлено в твердый переплет может называться фотокнигой, так как именно такой смысл был дан термину «фотокнига» на Западе, откуда и пришла к нам эта традиция. Но как мы увидели, что девяносто процентов этого товара соответствует очень дешевой стоимости их обложек, где их страницы обрабатываются на цифровой технике для низкобюджетной и малотиражной печати. А если дело заходит о больших тиражах, то тогда используется офсет, а это значит, что о ни каком качестве изображения не может быть и речи. И лишь в нескольких отдельных случаях работа выполняется, как положено на фотобумаге.
Прокомментировать