Европарламент вводит обязательную установку системы eCall на всех автомобилях с октября 2015 года

Европарламент вводит обязательную установку системы eCall на всех автомобилях с октября 2015 годаСистема электронного вызова eCall будет пользоваться телефонным номером 112 и содействовать аварийно-спасательным службам, и в случаях аварии будут принимать решения о том, какая необходима помощь.


В новостях Украины от ПрессОрг говорится, что с октября 2015 года система eCall, которая сообщает спасательной службе о происшедшей аварии, по решению Европейского парламента будет установлена во всех новых легковых и легких грузовых автомобилях. В срок до октября 2015 года производители автомобилей должны произвести подготовку для установки системы eCall в новые автомобили.

Представителями автомобильной промышленности было запрошено, для полноценной проверки системы, больших сроков и депутаты Европарламента хоть и определи дату октябрь 2015 года, но допускают продления времени.

Что представляет собой eCall? Система электронного вызова eCall будет пользоваться телефонным номером 112 и содействовать аварийно-спасательным службам, и в случаях аварии будут принимать решения о том, какая необходима помощь. Это на много ускорит пребывание первой помощи на место ДТП, повысить эффективность спасения жизни и уменьшит на много затраты, которые связаны с задержкой движения. Одно устройство системы eCall, которое будет установлено в автомобиле, по данным Европейской комиссии будет стоить приблизительно 100 евро, эта услуга является сервисом и должна предоставляться совершенно бесплатно.

Поступило предложение об усилении защитных данных для убеждения того, что автомобили, которые оборудованы системой eCall не будут постоянно отслеживаться. При сообщении службам экстренной помощи о происшедшей аварии, информация должна быть ограничена, в которой должны быть данные о типе автомобиля, о его топливе на момент аварии, точное место ДТП, количество пассажиров и направление движения.
Из сообщения данных в 2012 году в ДТП в ЕС погибло около двадцати восьми тысяч человек, а полтора миллиона были ранены.
Прокомментировать