Что умеет кондиционер

Что умеет кондиционерОсновная задача кондиционера – охлаждение воздуха в помещении. Хотя бы по той причине, что нагрев, очистку, и осушение могут сделать более дешевые устройства, а охлаждать освежающей прохладой может только он.


Кондиционеры типа этого охлаждают, греют, вентилируют помещение. Давайте детальнее рассмотрим каждую функцию.

Охлаждаем. Основная задача кондиционера – охлаждение воздуха в помещении. Хотя бы по той причине, что нагрев, очистку, и осушение могут сделать более дешевые устройства, а охлаждать освежающей прохладой может только он. И делает он это очень экономично – а один киловатт электроэнергии выбрасывает три кВт холода. По такому принципу работает кузен кондиционера – холодильник, который в середине себя морозит, а тепло сбрасывает со стороны задней стенки. Кондиционер понижает температуру до определенного предела. Большое количество современных кондиционеров охлаждает воздух только до +17-18 градуса. Если такая температура вас не устраивает, станьте под выходящую из кондиционера струю, температура которой на двенадцать градусов ниже, чем та, которая установлена на пульте.

Греем. Не только прохладу могут выдавать современные кондиционеры, они так же способны нагревать воздух. Заставить его работать на выработку тепла двумя способами. В основном это делается благодаря тепловому насосу. Но, в самом деле насоса нет, а в этом режиме он морозит улицу и обогревает помещение. Но злоупотреблять нагревом не стоит, по той причине, что при низких температурах износ возрастает многократно, так как смазка густеет и теряет свои свойства и компрессор быстро движется к «инфаркту». Но если у вас появилось желание погреться лютой зимой, то тогда покупайте кондиционер с электрическим подогревом. Но надо признаться, что электричество расходуют безбожно.

Осушаем. Также современные кондиционеры помимо перечисленных функции способны осушать воздух. Уменьшая температуру, они одновременно удаляют из воздуха лишнюю влагу. Вентилируем. В режиме вентиляции кондиционер ни нагревает, ни охлаждает, а создается циркуляция находящегося в помещении воздуха и его очистка. При этом режиме вентилятор и компрессор наружного блока – выключены, а создается циркуляция находящегося в помещении воздуха и его очистка. Очищаем. И вот мы подошли к четвертой функции работы кондиционера – Очистка воздуха. Большое количество современных оконников и сплит-систем имеют один фильтр - воздушный электростатический, который защищает наши легкие, и теплообменник от пыли, тополиного пуха и остального мусора, который находится в воздухе.
Прокомментировать