Как выбрать каминную топку

Как выбрать каминную топкуЧто такое каминная топка? С чего начинать и на что надо обратить внимание? Мы постараемся вам ответить максимально на эти вопросы. Для чего нужна каминная топка?


Вам, прежде всего, нужно решить, покупая каминную топку, какую цель вы себе наметили. Это лишь элемент декора для вашего любования пламенем или он будет выполнять роль, основного источника тепла в доме, или камин будет играть роль вспомогательного элемента отопления работая вместе с основным источником тепла. Топки для каминов можно найти на сайте http://gns-kaminy.com.ua/topki.

Камин как элемент декора помещения.
Если у вас каминная топка запланирована как элемент декора помещения вашего загородного дома и не более того, тогда рекомендуем приобретать любой камин, который вам понравился, и устанавливайте его и любуйтесь, красотой и престижем, но не более. Тепла он конечно давать не будет.

Камин – это основной источник отопления дома
Рассмотрим каминную топку, как основной источник тепла в вашем доме, которую мы подразумеваем, как каминные топки с водяным контуром. А проще говоря, это котел, работающий на твердом топливе, нагревающий воду и выполняющий роль красивого интерьера вашего дома, так как является камином. После установки каминной топки, она облагораживается любым материалом на ваш вкус и после все выглядит, как обыкновенный камин. А все элементы, которые связаны с отоплением, закрыты под облицовкой. Как основной источник тепла в доме используют каминные топки без водяного нагрева, а именно топки с воздушным обогревом. Каминные топки фирмы «Kratki», изготовлены из чугуна, который при нагревании хорошо отдает тепло. При грамотной работе установщика каминных топок, тепло разойдется по всем этажам и комнатам.

Камин с водным контуром – в паре с другими источниками тепла
Такой метод выбирают большое количество европейцев. Если в вашем доме уже установлен электрический ил газовый котел, то установка каминной топки может быть дополнительным источником тепла, так и основным. Газовый котел пока вы находитесь дома можно и вовсе отключить. Но когда вы надолго покидаете дом, газовый котел обязательно должен быть включен.
Прокомментировать