Электрокамин и принцип его работы

Электрокамин и принцип его работыВ наше время электрический камин в интерьере – очень популярен, так как он имеет ряд неоспоримых достоинств: имитирует настоящий камин, в установке очень прост, экономичен в электроэнергии, безопасен в эксплуатации.


Если перейти на сайт www.technoprestige.com.ua/cat_235.htm, то можно узнать много интересного об этих приспособлениях, а также приобрести электрокамины, вентиляции, кондиционеры и даже насосы.

Как устроен этот чудо-прибор?
Очаг электрокамина – это технически многофункциональное устройство, которое выполняет сразу несколько функций .Каждый промышленный изготовитель по своему решает технологические задачи и вносит свое что-то новое. И все нововведения очень влияют на конечную стоимость изделия. Давайте рассмотрим основные технологические решения.

Самый простой вариант аналога огня – ярко-красные полоски шелковой материи. Внизу вмонтирован вентилятор и окрашенная лампа накаливания. Раскрашенные вручную пластиковые бруски применяются вместо дров. Камин очень прост и кажется примитивным, но тем е менее, такой электрический камин смотрится в интерьере неплохо. Немного сложней конструкция, где используется отражатель. Он устанавливается под имитацией дров. Отражатель медленно вращается и при помощи подсветки проецирует блики на «дрова» в результате чего создается эффект, что языка пламени горят. Последние модели имеют намного сложное технологическое решение.
Блики проецируются на облако пара, а яркость огня обеспечиваются светодиодами и по желанию можно менять режим работы. Звуковой эффект треска дров, записан от настоящего камина, который передается через динамик. Обогрев происходит через нагревающие спирали или вмонтированные тэны, которые находятся в верхней или нижней части топки. Вмонтированный вентилятор выдувает тепловой поток в комнату.

Все виды этих устройств снабжены электронным блоком управления, который регулирует степень нагрева. Когда температура доходит до нужной отметки, термостат автоматически отключает камин.
Прокомментировать