Нужно ли менять замок в двери?

Нужно ли менять замок в двери?Необходимость осуществить замену дверного замка - явление, с которым нам, каждому человеку, приходится сталкиваться в свое время. Иногда бывает так, что старое изделие стареет, изнашивается и выходит из строя; бывает и ключ начинает "заедать", да и вообще - внешний вид уже вовсе не презентабельный. Все эти проблемы наводят нас на мысль, что пора бы осуществить смену.


Конечно, человек с опытом плотника и с наличием желания всегда сможет сам вручную справиться с самой хитрой конструкцией, а вот как быть тем, для кого замена замков - дело темное и непонятное? Итак, давайте поговорим о том, как сменить эту важную деталь дверной конструкции самостоятельно. Прежде всего, важно, чтобы вы понимали простую вещь: дверной замочный механизм, который расположен на входе и выходе, является самой главной и первой ступенью в комплексной защите вашего покоя и безопасности от грабителей. И если случается такое, что деталь морально устаревает и просто ломается, то нужно немедленно исправлять ситуацию. 



Перед заменой лучше всего посетить сайт zamenazamka.ru, что поможет вам понять, с чем именно вы будете иметь дело и с какими тонкостями, возможно, придется столкнуться во время установки. Также вам надо будет разобраться с важным вопросом, касающимся типов замочных механизмов. Это могут быть и врезные сувальдныеэлементы, и цилиндровые засовы. Лучше всего вам поможет разобраться ваш старый тип изделия, так как вы с ним уже знакомы и знаете, что он наверняка подойдет дверной конструкции в целом. 



Много людей спрашивает - трудно ли менять цилиндровый тип детали? На самом деле в его смене нет ничего сложного, даже напротив - вам не надо будет покупать все устройства, а только личинку. Так что "малая кровь", немного минут за работой и все будет готово - секретный механизм снова будет работать как новенький. Получается, что замена личинки замка выходит максимально выгодной, так как не надо тратить деньги на другие детали механизма, а в фиксации личинки и вовсе нет ничего особенного. Вам понадобится специальная отвертка, винты для гнезда, ключ - и, пожалуй, все.
Новую вставленную личинку придется как следует зафиксировать винтами, а дальше следует проверка работоспособности и итога работа: для этого, не закрывая дверь, вы проверяете, как ключ ходит внутри замочного устройства - причем делать это надо с обеих сторон, как изнутри, так и снаружи.



Важно, чтобы личинка-цилиндр ничем не отличалась от старой, и желательно была бы аналогична марке, а также крепежным отверстиям. Если же вам требуется полная смена цилиндрового изделия, то не стоит сразу же бросаться в панику. Тут все будет зависеть от конкретных условий, поломки, модели и других характеристик. Ну и наконец, помните, что вам всегда поможет первоклассный мастер.


 

Прокомментировать