Для производителей ноутбуков начало этого года выдалось удачным

Для производителей ноутбуков начало этого года выдалось удачнымНа рынке ноутбуков 2014 год пришел на мажорной ноте. Пять его участников завершили январь с хорошим увеличением поставок, хотя в декабре наблюдался ощутимый спад.





По сообщению аналитиков Digitimes Research, компании Apple, ASUS, Dell, HP и Lenovo в январе увеличился на девять процентов выпуск мобильных ПК, чем в прошлом году. Купить ноутбуки этих производителей вы можете на сайте http://prohtc.com.ua/model/notebooks/. Широкий ассортимент и цены - приятно удивят вас.

По итогам стартового месяца больше всех отгрузила ASUS – 1,5 миллионов штук, что на 25% более в месячном выражении. Более одного миллиона лэптопов поставила Apple на мировой рынок и сохранила эти показатели на протяжении двух месяцев за счет новейших MacBook Pro с Retina-экранами. Количество поставок у Lenovo и Dell придержали в секрете, но заявили, что не отстали от других компаний.

После существенного спада в декабре, январь выдался успешным для контрактных производителей Inventec и Pegatron. Зафиксировали уменьшение поставок по итогам первого месяца ODM-компании Quanta, Compal Electronics и Wistron. По данным исследования аналитической компании TrendForce, НР в четвертом квартале прошедшего года изготовила к продаже восемь миллионов ноутбуков и на мировом рынке доля портативных компьютеров составила 17,4%. За американским лидером плотно идет Lenovo с 16-процентной долей.

Тройку лидеров замыкает Dell, с активом 5,3 миллиона лэптопов и доля в 11,6%. Далее в списке лучших находятся тайваньские компании ASUS и Acer, которые выпустили 5 и 4,2 миллиона ноутбуков. После исследования аналитиков выяснилось, что в 2013 году отгрузки ноутбуков уменьшились на десять процентов по отношению с 2012 годом и составили сто шестьдесят семь миллионов единиц. Этот спад производства был связан с застойными явлениями в экономике и довольно слабым спросом на ноутбуки с сенсорным управлением. Отрицательная динамика ожидается и в 2014 году, но величина будет меньше не более двух процентов.
Прокомментировать