Какие возникают проблемы с холодильником капельного охлаждения

Какие возникают проблемы с холодильником капельного охлажденияСегодня производители холодильников постоянно внедряют самые новые технологии – они, как следствие, дают возможность избежать возникновения внутри снега или инея.





ремонт холодильниковБезусловно, старые советские холодильники все работали лишь по принципу капельного охлаждения, и устройство нужно было иногда размораживать. Впрочем, все современные изделия дают возможность такой сложной процедуры избежать. Устанавливаются мощные системы сухой заморозки, способные испарить конденсат, которые образует снежную шубу на стенке холодильника.


Впрочем, проблема может иметь сразу несколько сторон. Самое время разобраться - почему на стенке холодильника намораживается снег и как именно решать такого рода задачку. Собственно, изначально разберемся с холодильником капельного охлаждения. Как же правильно выполнить ремонт холодильника indesit?


Основная причина, по которой может образовываться внутри камеры шуба – это простейшая закупорка системы, внутри которой есть фреон. Если каппилярная трубка забита, то фреон застывает на месте намораживания и начинает эту область усиленно охлаждать. Вот и образуется снег. Как решить вопрос? Меняем фильтр, заливаем новый фреон, полностью чистим систему.


ремонт холодильниковЕще одна проблема, которая может возникать даже в современных морозилках – это микроутечка фреона. В случае если в испарителе есть микротрещина, то холодильник будет успешно работать еще определенное время. Впрочем, все мы знаем, к чему это ведет – рано или поздно аппарат просто прекратит свою работу.


В месте утечки образуется огромное количество снега – нужен срочный ремонт холодильников
 недорого. Решение мы уже описывали выше – специальными материалами устраняется утечка, и система повторно заполняется фреоном (исправляется поломкой).


Разберемся с проблемами, которые могут возникать с холодильниками сухой заморозки. Внимание потребуется обратить на две описанных выше причины. Аналогичные поломки случаются даже с самыми новыми моделями.


Также необходимо проверить и исправность системы оттайки ТЭНа. Для того чтобы обеспечить регулярное оттаивание испарений и воду внутри холодильника встроен специальный узел, обеспечивающий процесс. Если система выходит из строя – начинается образование ледяной шапки. Решить проблему весьма просто – меняем ТЭН и все дела.


Теперь потребуется диагностировать датчики температуры морозильной и холодильной камеры. Если они неисправны, то ТЭН не сумеет вовремя отключиться по причине получения неправильного сигнала. Как следствие, начинается процесс наморозки.


Источник: сервисный центр по ремонту холодильников http://net-holoda.com.ua/


Автор: Корнеенко Виталий Анатольевич

Прокомментировать