Информация – сила: взламывай и властвуй!

Информация – сила: взламывай и властвуй!Наша жизнь, с ее очками трехмерной виртуальной реальности, с электронной подписью и полной зависимостью от цифровых носителей и всевозможных каналов связи, с каждым днем становится похожей на сюжет из фантастического романа.


Наша жизнь, с ее очками трехмерной виртуальной реальности, с электронной подписью и полной зависимостью от цифровых носителей и всевозможных каналов связи, с каждым днем становится похожей на сюжет из фантастического романа. И киберпанк – сегодня не просто модное направление в играх или в приключенческом кино, он уже есть, он рядом… в каком-нибудь многомиллионном Шанхае или Токио его уже видно из окна. Именно этот современный мир, подсаженный на информационно-цифровую иглу, и взяли за основу игры разработчики Watch Dogs.


Кто владеет информацией, тот владеет миром!


Действие приключенческого экшна Watch Dogs со стремительной силой разворачивается в виртуальном Чикаго, который, к слову сказать, мало, чем отличается от реального. Огромный город, живущий своей жизнью: клубы и магазины, рестораны и небоскребы, где самые типичные обыватели говорят по сотовым, пользуются планшетами, снимают деньги в банкоматах, используют для расчета карточки. Ведь и реальный Чикаго – самый информатизированый город мира, а потому тот факт, что в Watch Dogs вся информационно-цифровая система города управляется единой системой ctOS, которая встроена в каждый цифровой носитель, не так уж далека от истины. 100% система типа этой уже разрабатывается, проходит тестирование, внедряется в жизнь, и точно ждет всех нас в недалеком будущем.


Этой системой управляется и контролируется все в городе: светофоры и дорожное движение, перевод рельсов и движение поездов. Эта система помогает копам бороться с преступниками на улицах Чикаго…


Но, имеется одна проблемка: доступ к ctOS ограничен, имеют его только несколько человек. Естественно, обладание таким потоком информации дает огромную власть, и огромный соблазн творить беззакония, оставаясь при этом полностью безнаказанным. Вот и главный герой игры Айден Пирс стал жертвой высокопоставленных преступников, стали жертвами и его близкие: кого-то убили, а сам Пирс почти год провел за решеткой. Выйдя на свободу, герой принимает решение лично разобраться с проблемой. Он одержим местью, а свершить ее поможет другая одержимость Пирса – взлом, хакерство и все вытекающие отсюда последствия.


Не тронь, хакера – и он не тронет тебя!


Главный герой «блокбастера» Watch Dogs - гениальный хакер, можно сказать, хакер, от Бога. С помощью своего смартфона он просто взломал «на лету» единую информационную систему всего города ctOS, получил доступ к секретной информации, к данным каждого проживающего в нем, к данным твоим и моим, и вон того и другого прохожего…


Так они применяет главное оружие своих заклятых врагов против них же самих. Чтобы пройти очередную миссию – остановить уличного ворюгу или уничтожить преступника-олигарха, Айдену вовсе не нужен навороченный арсенал оружия. Его смертельное оружие – смартфон! Им он глушит сигналы связи, подслушивает телефонные разговоры, взламывает информационные базы, отключает светофоры, проворачивая масштабные ДТП, с помощью смартфона он останавливает поезда и даже может перезагрузить электрощитки, чтобы обезвредить пробегающего преступника.


Нет, Пирс – не хлипкий ботан-очкарик! Если надо, он возьмет в руки пистолет, сиганет в укрытие и откроет оттуда меткий огонь, затем лихо перемахнет через авто и со всего размаху врежет зазевавшемуся противнику.


Не так давно в Сети появилась информация – это всего лишь вариант из миллионов возможных действий. Игра каждому игроку предоставит выбор - как поступать в конкретном случае. И варианты прохождения этапов игры, будут кардинально отличатся - масштабами разрушений и количеством жертв. Все эти действия обязательно отразятся на репутации главного персонажа. Разработчики особенно подчеркивают: все имеет последствия, и наши действия в первую очередь. Пока мало понятно, будут ли влиять они на сюжет, но уж в реакции героя и ключевых персонажей – отражение найдет точно! А в очередных новостях можно будет услышать, как героически, равнодушно, а может преступно мы проявили себя в конкретной ситуации.


Мир, открытый… для взлома


Чем отличается Watch Dogsот других «сэндбокс»-игр? Конечно же, не только уникальным смартфоном, но и невиданным ранее реалистичным поведением NPC. Пока главный герой борется с Системой, городское население живет обычной жизнью: люди обнимаются, целуются, разговаривают, подают милостыню, садятся в такси, оказывают помощь раненым, плачут, вытаскивая убитых из-под обломков машин… У Watch Dogs припрятано еще много козырей: и шикарная реалистичная графика, и бесподобная физика, вспомните только, как взрываются автомобили, и высокий класс режиссуры с ослепительными эффектными сценами. Что заставляет просто тупо восхищаться разработчиками, так это внимание к каждой мелочи – детализация неимоверная. Невольно поражаешься, когда подол плаща подхватывает внезапно налетевший ветер - насколько реалистично все исполнено, а платки и деревья, качающиеся под его порывами, клочки газет, несущихся над асфальтом! Модели, спецэффекты, текстуры – все самого высшего уровня! Естественно, только навороченное «железо» сможет обеспечить комфортную игру!


И, наконец, пару слов об уникальном мультиплеере. Скажем, подробностей о нем маловато, но известно, игрокам представится возможность следить друг за другом, при этом используя и специальные приложения для самых настоящих смартфонов и личных планшетов. Игра переносится реальную жизнь!?

Прокомментировать