Самое интересное гипсовой лепнине

Самое интересное гипсовой лепнинеРастущий спрос в последнее время на жилье европейского качества, способствует росту интереса к оформлению лепным декором из гипса.


Лепнина в нынешнем интерьере является отличным постановлением для создания единого образа и респектабельного вида домашней обстановки. Растущий спрос в последнее время на жилье европейского качества, способствует росту интереса к оформлению лепным декором из гипса.


Это в основном связано с показателями самого гипса, как материала. Сам его состав позволяет производить изделия практически всякой сложности, в основном различного архитектурного стиля, изменять размеры и отдельные элементы деталей.


С содействием лепнины удается красиво подчеркнуть стиль, в котором исполнен весь интерьер помещения, поддержать важнейшую концепцию, осуществить самые изысканные дизайнерские проекты.


Разработанные современные технологии позволяют избежать образованию щелей и добиться идеальной стыковки изделий. Армирование, включенное при производстве лепнины, дает возможность изготовления тонкостенных длинномерных изделий и установку деталей лепнины на все поверхности.


Именно гипсовые изделия являются экологически чистыми. Сам гипс это сырье, приобретаемое путем обжига гипсового природного камня. После этого обжига камень дробят в гипсовую муку, которую путем смешивания с водой получают массу, из которой создают элегантные детали декора.


В качестве декоративной дополнительной обработки гипсовой лепнины применяют, декорирование разнообразными красителями под мрамор или гранит, ее золочение, платинировку, искусственное старение, технику под шамот, эффект камня, декоративную роспись.


Для того чтоб создать лепной декор и включить его в интерьер, существует три последовательных ступени, это моделирование, формовка и тиражирование, монтаж и предпокрасочное шлифование.


Производство лепнины начинается с изготовления модели. А модель – это изготовленный из определенного материала образец обретающегося элемента, первоначально существовавший только в чертежах, либо эскизах или рисунках. Затем с модели будущего изделия снимают конфигурацию, в которой и отливают в последующем детали лепнины.


Формовочные работы включают в себя снятие точного рельефа с единой модели и в последующем изготовление нужного количества элементов этой модели лепнины, в итоге получится партия.


В период монтажа лепнины исправляются всевозможные дефекты, повреждения поверхностей изделий. Гипс, являясь минеральным веществом, создает отличную поверхность, на которую можно нанести почти любой вид покрытий.


Статья предоставлена мастерской лепного декора Эррмитаж http://lepnina.com.ua.

Прокомментировать