Samsung представил свой ответ iPad mini

Samsung представил свой ответ iPad miniСвоим традициям осталась верна южнокорейская корпорация Samsung, она презентовала уменьшенную версию планшета Galaxy Tab 3 Lite.
В отличие от от Apple iPad mini, который отличается от своего старшего брата только размерами и некоторыми характеристиками, меньший брат планшета Samsung во многом уступает в техническом плане. Планшет имеет семидюймовый экран с разрешением 1024*600 точек, за его производительность несет ответственность процессор с двумя ядрами. Вмонтированная память на восемь Gb с помощью SD-карты может быть расширена.

Чтобы изготовление планшетов сделать еще дешевле корпорация отказалась от фронтальной камеры и это сразу ограничило возможность видео-общения. Все эти изменения делались только для одного, что бы стоимость стала еще ниже. Планшет в торговлю поступит с ценой от шести тысяч рублей за очень простенькую модель с малой памятью и без слота для SIM-карты.

В начале прошлого года продажи iPad Mini были на уровне шестидесяти процентов всего объема продаж iPad, и люди стали приобретать модели с экранами менее 7,9 дюймов. Несмотря на выпуск iPad Mini с экраном Retina, в середине прошедшего года покупатели перестали озадачиваться меньшим экраном, и уже к концу года самым популярным планшетом Apple был iPad Air.

В конце 2013 года количество iPad Air в сфере продаж планшетов Apple дошла до сорок одного процента, полноэкранного iPad достигла тринадцати процентов, а годом ранее было сорок три процента, iPad Mini с экраном Retina насчитывалось шестнадцать процентов, а обычных iPad Mini было около двадцати пяти процентов. Не смотря на то, что на первые модели iPad 2 цены снижены, все равно спрос на них не очень велик и в четвертом квартале 2013 года продажи его составили около пяти процентов от всего количества планшетов Apple.
На заметку: если же вам понадобился ремонт стекла ipad mini - вы можете обратится в сервисный центр на http://apple-grade.ru.
Прокомментировать