Смесители для ванной: по каким критериям выбираются устройства?

Смесители для ванной: по каким критериям выбираются устройства?Смеситель для ванной является одним из важнейших элементов, присутствующих в гигиеническом пространстве. Специалисты ни в коем случае не рекомендуют хозяевам жилищ экономить на приобретении данных устройств.

Смеситель для ванной является одним из важнейших элементов, присутствующих в гигиеническом пространстве. Специалисты ни в коем случае не рекомендуют хозяевам жилищ экономить на приобретении данных устройств. Ведь при покупке дешевых товаров сомнительного качества неизбежен «эффект текущих кранов», серьезные поломки, которые невозможно исправить. В результате, приходится выкидывать изделие, покупая новое. А это – дополнительные финансовые затраты. Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше всего один раз выложить определенную сумму, а затем в течение долгих лет наслаждаться безупречной эксплуатацией оборудования.


Подбирая смесители именно для ванной комнаты, нужно учесть ряд нюансов, в число которых входит и выяснение, какое количество элементов необходимо для отдельно взятого пространства. В этом случае выясняется, какие виды сантехнического оборудования будут использоваться в помещении (ванная, душевая кабина, биде, раковина). Обойтись одной моделью можно в том положении, кода речь идет о небольшом санузле, в котором установлена раковина и ванная. Отличным вариантом здесь становится небольшой настенный смеситель с длинным поворотным изливом. С его помощью удается направлять кран и в ванну при купании, и в раковину во время мяться рук.


Решая вопрос о том, как выбрать смеситель для ванной комнаты, в расчет нужно взять и ряд иных показателей. А именно:


· выбор материала, из которого изготавливается элемент (в основном смесители производятся из сплавов металлов, среди них первые позиции находятся у латунных моделей, изнутри покрытых никелем, а снаружи – хромом);


· определение типа установки устройства (бывают врезные, встраиваемые и настенные варианты);


· выбор с учетом типа открывания (двухвентильные, однорычажные, сенсорные);


· подбор моделей с необходимыми дополнительными функциями (смесители-термостаты, смесители с душем, модели с несколькими изливами).


Нельзя недооценивать и всесторонний подход, связанный с приобретением устройств с учетом подходящих стилистических и цветовых решений. Сейчас производителями предлагаются разнообразнейшие наименования, которые подходят для классических интерьеров, в стиле минимализм, авангард, хай-тек и т.д. Окончательное решение принимается в каждом случае отдельно, так как смесители должны сочетаться с иными предметами, присутствующими в ванной, а также с общей концепцией, используемой во время ремонта гигиенического пространства.




Подробнее на сайте RRF100

Прокомментировать