Новинка года BlackBerry Z10

Новинка года BlackBerry Z10Одной из самых ожидаемых смартфонных новинок 2013 года стал BlackBerry Z10. Продажи стартовали в последних числах января одновременно в шести странах.

Презентация продукта совпала с представлением новой операционной системы, под названием BlackBerry 10, которая, по словам аналитиков, имеет все шансы вступить в борьбу за пьедестал на рынке ОС.


Сенсорная новинка BlackBerry Z10, продемонстрированная на официальной презентации Торстеном Хейнсом, руководителем кампании, имеет ряд сходств с PlayBook. Однако она напрочь лишена чего-то общего с предыдущими моделями семейства BlackBerry.


Комплектация смартфона Z10 включает зарядное устройство, Micro-USB кабель, инструкцию по эксплуатации и стереогарнитуру. Те, кто уже успел стать обладателем заветного смартфона BlackBerry Z10, по достоинству оценили характеристики. Смартфон Z10 имеет жидкокристаллический экран c диагональю 4,2 дюйма, разрешением 1280х215;768, двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, слот для microSD. Аппарат оснащен сразу двумя камерами (2 Мп и 8 Мп, съемка видео 1080р), Bluetooth версии 4.0. Емкость заряда батареи составляет 1800 мА/ч. Предусмотрен выход Micro-HDMI.


Смартфон Z10 выглядит строго, солидно, внешний вид позволяет считать его стоящим бизнес-аппаратом. Задняя панель смартфона выполнена из рифленого пластика, это так называемый soft-touch, благодаря которому устройство меньше подвержено появлению мелких царапин, а также не скользит в руке. Диагональ экрана BlackBerry Z10 составляет 4,2 дюйма, за счет чего гаджет удобно лежит руке, при этом выглядя достаточно крупным. Отличительной особенностью BlackBerry Z10 от многих устройств других мобильных гигантов является наличие съемной батареи. Она дает возможность в случае необходимости произвести перезагрузку аппарата или заменить батарею на запасную. Это является важным фактором приобретения конкретного смартфона для тех, кто привык жить в online-режиме. К слову, купить запасную батарею можно в любом магазине мобильных устройств и/или их комплектующих в Киеве. В общем, дизайн смартфона можно считать продуманным, в меру индивидуальным, но при этом отвечающим веяниям современных тенденций.


Смартфон работает на совершенно новой перспективной ОС BlackBerry 10, что, собственно, и является его главной особенностью.


BlackBerry Z10 имеет в своем арсенале две камеры. Разрешение фронтальной камеры 2 Мп, поддержка передачи видеоразрешением 720р. Тыловая камера, разрешением 8 Мп, служит для создания фотографий, качество которых не разочарует обладателей данного смартфона. Пикселизация незаметна даже при увеличении снимка в сто раз. Стоит учесть, что для создания фото достаточно прикоснуться к любому месту экрана. Это новшество, с одной стороны, кажется удобным, в то время как с другой стороны, перед вами предстает перспектива создания множества неудачных кадров, по причине привычных прикосновений к экрану для установления фокуса.


BlackBerry Z10 поражает виртуальной клавиатурой. При наличии такой клавиатуры отсутствует полная необходимость в аппаратной. Идеальная отзывчивость клавиш, скорость, удобство.


Что касается звука, то нарекания к нему отсутствуют. Посредством наушников музыка воспроизводится на достаточно хорошем уровне. Единственное, что хочется добавить, не все наушники являются подходящими для данного аппарата. Однако в современном мире это не является как таковой проблемой. В случае если оригинальные наушники, к примеру, были утеряны, достаточно посетить один из множества специализированных магазинов в Киеве и купить понравившуюся гарнитуру.


Среди достоинств стоит отметить воспроизведение видео в режиме Full HD, 3D-игры, браузер с поддержкой Flash, добротная камера, очень перспективная операционная система. Кроме того, смартфон выполнен в симпатичном дизайне и имеет отличный экран. Радует интересная концепция виртуальной клавиатуры, BlackBerry Hub, внедрение Facebook и Twitter в операционную систему, режим Time Shift. Купить хорошо зарекомендовавший себя смартфон BlackBerry Z10, ничем не уступающий в сравнении с аналогичными устройствами, можно по достаточно привлекательной цене в Киеве.

Прокомментировать