Постройка дома из бруса

Постройка дома из брусаПри хороших знаниях, соблюдении обычных правил, а также полной ответственности, правильно собранный дом из бруса может прочно стоять на протяжении многих десятилетий, и не страшны ему даже землетрясения выше средней силы.
Дом, возведенный из профилированного бруса - это, в первую очередь достаточно теплое, экологически чистое здание, к тому же одно из самых сейсмостойких.


Что касается звуко-и теплоизоляционных характеристик, то дом из бруса практически не уступает другим сооружениям. Исключением могут быть только современные сендвич-панели с пенополистирольным наполнителем, но в то же время он превосходит их своей прочностью и экологическими данными.


Под экологичностью следует подразумевать то, что древесина не представляет собой опасности для здоровья человека, она еще и "дышит", тем самым позволяя свободно дышать своим обитателям в данном помещении.


Прежде чем начинать строительство жилья, нужно произвести физическую планировку участка. Это достаточно важная и необходимая процедура, с помощью которой вы сможете сэкономить деньги и время, а самое главное - увеличить долговечность здания и впоследствии ограничить себя работой на участке в сезон, когда льют дожди и тает снег.


Во время возведения жилья вы можете легко забронировать гостиницу томска и проживать там сколько захотите. Таким образом, у вас будет возможность спокойно заниматься строительством. Подготовка к строительству дома, как правило, начинается с выбора типа фундамента. Самым практичным для дома из бруса будет возведение ленточного фундамента.
Если дом из бруса предусмотрен для двух семей с разными входами, то в этом случае два отделения подполья необходимо разделить с помощью сплошной перемычки фундаментной ленты под несущей стеной.


Установка ленточной перемычки способствует усилению прочности общего фундамента при длине и ширине дома более десяти метров.


Затем, в сплошной перегородке следует предусмотреть проходы, обеспечивающие доступ к любой точке подполья. При строительстве жилья на две семьи, тоже можно обеспечить возможность доступа к самым разным частям подполья под домом.
Под внутренними несущими стенами дома лучше всего использовать столбчатые опоры, позволяющие создать общее свободное пространство в подполье, а также сэкономить огромные средства.


Не следует забывать, что любой ремонт жилья предоставляет лишние проблемы. А если дом из бруса построен правильно, ремонт ему не понадобится на протяжении многих десятилетий.

Прокомментировать