Что говорит информация про СРО строителей

Что говорит информация про СРО строителейСтатья об основных характеристиках строительных СРО. Что собой представляют саморегулируемые организации строителей.

Уже для многих не является последней новостью, что еще с 2010 года, с самого его начала, а именно – с первого января, в активный ход вступили, так называемые, саморегулируемые организации, а существовавшая ранее всем привычная и более известная государственная система лицензирования полностью прекратила свое дальнейшее функционирование и перестала действовать. Теперь информация про СРО строителей является очень актуальной и востребованной в этой сфере, так как без получения соответствующего документа или разрешения (допуска) дальнейшее проведение работ становится весьма проблематичным и даже невозможным. То есть, саморегулируемые организации в области строительства – это такие специально созданные компании, которые внесены в общий и единый для всех  государственный реестр, регламентируемый действующим законодательством, а также включающие в свой состав отдельные фирмы и объединения, являющиеся непосредственно их членами. В свою очередь, абсолютно все участники этих СРО имеют четко установленные правила и требования, которые обязаны беспрекословно выполнять и придерживаться их. 


Эти сообщества представляют собой, так называемые, некоммерческие партнерства, объединяющие в себе многие современные компании определенного направления, юридические лица или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих тот или иной вид конкретной деятельности. На сегодняшний день саморегулируемые организации предоставляют свои услуги строительным, проектировочным и инженерным объединениям. Если раньше всем им достаточно было лишь получить специальную лицензию государственного образца, то теперь, чтобы и в дальнейшем осуществлять конкретные виды работ, требуется оформление соответствующего необходимого документа – допуска СРО, без которого будущее функционирование данных фирм или субъектов предпринимательской деятельности просто невозможно.


Так, сейчас все существующие в наше время на территории Российской Федерации строительные компании и фирмы, чья работа непосредственно связанна с такими видами деятельности, как установка парковочных барьеров, конусов, турникетов, покупка сигнальных лент, монтаж автоматических шлагбаумов и приводов для ворот и много других, просто обязаны быть в составе саморегулируемых организаций и иметь специальный допуск СРО, доказывающий членство в конкретном партнерстве.


Прокомментировать