Инженер-сметчик всегда учится

Инженер-сметчик всегда учитсяПолучение диплома или свидетельства об экономическом или бухгалтерском образовании не всегда гарантирует успешную работу в качестве сметчика.

Составление смет проектировочных и строительных работ невозможно без глубоких знаний взаимоотношений партнерских организаций, участвующих в возведении объектов или производящих ремонтные и восстановительные мероприятия.


     Практикующий инженер сметчик обучение которого проходит в процессе практической деятельности на предприятии, и получающий дополнительные знания на сметных курсах, всегда сумеет выполнить свои обязанности в полном объеме. Экспресс курсы, предлагаемые для желающих усовершенствоваться в работе, помогаю сориентироваться в потоке изменений законов и регуляторных актов, а также постоянно меняющихся ценовых индексов, прямо влияющих на уровень затрат и стоимость услуг.


     Курсы хороши тем, что по окончании обучения слушатель получает сертификат и комплекс программного обеспечения компьютера, рационализирующий деятельность сметчика. В ходе практических занятий и семинаров курсанты заполняют типовые формы документов установленного образца и приобретают полезные навыки анализа выполняемых работ.


     Умение правильно создать акт выполненных работ относится к одной из основных обязанностей сметчика. Два экземпляра документа, имеющие обязательные к заполнению реквизиты, свидетельствуют о завершении договорных обязательств партнеров и являются основанием к оплате работ и услуг.


     Время и место составления документа, точное наименование партнерских организаций, подписи и печати обеих сторон должны присутствовать в акте. Приложения к акту выполненных работ фиксируют этапы исполнения обязательств с отражение ценовых параметров, учитывающих как выполненные операции, так и стоимость услуг с учетом установленных коэффициентов.


     Машинный комплекс SXW облегчает работу сметчика. После внесения цифровых параметров в стандартные формы, компьютер сам рассчитывает основные показатели сметы. Корректирование результатов допускается с обязательным учетом законодательных норм и правил.


     Устаревшую базу данных программы всегда можно обновить на сайте www.belsmeta.by, созданного для поддержки и информирования счетных работников. Расписание курсов подготовки и переподготовки, подробное информирования о новинках в сметном деле удобно размещены на страницах ресурса.

Прокомментировать