Роботы вокруг нас

Роботы вокруг насЖизнь современного человека не стоит на месте, да и никогда не стояла. Все люди привыкли к комфорту, к тому, что нас постоянно обслуживают, и это может быть не только человек.
Жизнь современного человека не стоит на месте, да и никогда не стояла. Все люди привыкли к комфорту, к тому, что нас постоянно обслуживают, и это может быть не только человек. Мир современных технологий сейчас настолько развит, что создатели робототехники собирают машины, которые могут принести комфорт в жизнь человека, от домашнего компьютера до роботов, которые могут нас обслуживать. Когда-то это все было лишь фантазией, но сегодня возможно многое. Вы только представьте, приезжаете в отель, что бы снять номер, отдохнуть, и вас обслуживают роботы, весь персонал состоит из машин. Когда-то мы даже и думать не могли, что такое будет возможным. В мире уже есть не мало роботизированных отелей, где все функции от приёма багажа и до обслуживания номеров выполняют машины. Как утверждают хозяева таких заведений, это обходится дешевле чем содержание живого персонала в других отелях, но так ли это? Нужно самим проверить.
разработка роботов

Уже созданы и вполне функционируют такие машины как: робот швейцар, который умеет распознавать лица людей, в наличии его программ входит знание нескольких языков, может предоставить вам необходимую информацию об отеле. Также есть робот администратор. Кроме необходимых для его роботы функций, такой робот умеет общаться с людьми, может поддержать разговор, так как в его словарный запас входит более чем 10000 слов. А вот за ваш багаж в отеле отвечает робот курьер, который не плохо справляется со своими обязанностями приема и доставки в ваш номер багажа.
На данный момент в мире возводиться много строений, в строительстве сейчас активно применяются роботы, точнее роботизированные машины. Например, компания Husqvarna создала экскаватор, который разрушает сооружения намного эффективней, чем это сделал бы чкловек. Данная машина может сносить здания и очищать площадь под новую постройку. Робот-экскаватор управляется с помощью пульта дистанционного управления. Если, к примеру, планируется крупная стройка, торговый центр или же многоэтажный дом, то большую часть работы в нашем современном мире делают роботы строители, человек лишь управляет ими на расстоянии. Монтаж, установка основ бетонных конструкций, бетонирование, возведение здания, штукатурка стен - все это выполняют специальные машины. С годами в строительных работах участь человека значительно снизилась, все больше и больше работы делает робототехника, и в краткие строки возводятся большие здания, с помощью таких современных технологий.
С давних времен люди пытались покорить небо, и было фантастика, что когда либо человек создаст машину с помощью которой можно покорять воздух, и, все же, человечеству же это удалось. Первые летательные аппараты были неким чудом, но в 21 веке стало возможным создать и использовать беспилотные аппараты, которыми человек может управлять с земли. Это могут быть роботы-разведчики и даже истребители для боевых действий. Такая техника бывает разной: есть бесплатные, которые могут работать полностью на автомате, иои аппараты, которые управляются с помощью дистанционного пульта. Такие машины используют для самых различных миссий.
Автоматизированные заводы, еще одно достижение человечества, в современном мире. Машины все чаще заменяют человека, для лучшей производительности труда, так как машина выносливей и она не устанет, может работать сутками. В машиностроении роботы применяются регулярно, множество физически тяжелой работы исполняют машины: резка металла, точная сварка, а так же покраска, - это намного повышает производительность завода. Так же применяются роботы-манипуляторы, в функции которых входит автоматическая сборка продукции, что эффективней, чем если бы продукцию собирал человек.
В нашем мире роботы занимают значимое место в сфере строительства, обслуживания. Каждый день выпускается различная робототехника, и, возможно, в будущем человеку и вовсе не нужно будет работать, за нас просто будут думать и все делать машины.
Прокомментировать