Датчики движения охранной сигнализации

Датчик движения Охрана своего жилища является одной из самых главных задач каждого собственника. По этой причине приобретение и использование охранной сигнализации уже долгое время является одной из самых актуальных тем.
Охрана своего жилища является одной из самых главных задач каждого собственника. По этой причине приобретение и использование охранной сигнализации уже долгое время является одной из самых актуальных тем. Производители готовы предложить большой выбор каждому желающему, тем самым давая возможность приобрести тот тип сигнализации, который больше всего будет подходить к охраняемому объекту. Выбрать нужный для вас тип вы можете на сайте компании Security Shop.
Основой охранной сигнализации является датчик движения, выполняющий функцию глаз и ушей всей системы. Датчики реагируют на производимые человеком движения, оперативно подавая сигнал тревоги. Чтобы правильно подобрать подходящий по месту датчик движения, необходимо разобраться в их видах и принципе работы.
Типы датчиков движения
Датчики делятся по различным признакам: по способу крепления, по способу передачи сигнала тревоги и т.д. Но самым важным разделяющим фактором является принцип их работы, где обнаруживают четыре типа.
1. Инфракрасные. Принцип действия такого датчика движения основан на фиксации колебания теплового излучения. Каждое передвигающееся тело (человек, животное) излучает тепло. При попадании движущегося тела в зону действия инфракрасного датчика, последний сразу же его фиксирует и подает сигнал тревоги.
2. Ультразвуковые. Датчик данного типа сканирует охраняемое пространство при помощи излучаемых ультразвуковых волн, которые, достигнув рядом расположенные предметы и препятствия, возвращаются назад в приемник. Даже при незначительных изменениях ультразвуковой волны датчик сразу же фиксирует такое изменение. Если в охраняемом помещении будет передвигаться посторонний человек, то на него «натолкнется» ультразвуковая волна и отразится назад в приемник, что станет причиной сигнала тревоги.
3. Микроволновые. Принцип действия данного типа основан на фиксации изменений отраженных электромагнитных волн.
4. Комбинированные. Понятно, что такой датчик совмещает в себе сразу несколько типов. Это позволит обеспечить безопасность контролируемого помещения на самом высоком уровне.
Область использования датчиков движения достаточно обширна, при помощи данных устройств можно обеспечить безопасность квартир, загородных домов, складских и офисных помещений. Под охрану можно поставить и передвижные объекты: легковые автомобили, фургоны и т.д.
Прокомментировать