Созданы наушники-вкладыши, которые печатаются на 3D-принтере

Созданы наушники-вкладыши, которые печатаются на 3D-принтереКоманда OwnPhones разместила одноименный стартап на краудфандинговой площадке Kickstarter и сейчас собирает средства, необходимые для появления на рынке. Ребята сделали прототип беспроводных персональных наушников-вкладышей под названием OwnPhones, которые создаются с помощью 3D-принтера с учетом уникальных особенностей ушной раковины заказчика. Данный метод обеспечивает высокую звукоизоляцию и делает наушники удобными при длительном прослушивании аудио.
Средством связи устройства с коммуникатором является Bluetooth 4.0, оно оснащено микрофоном и может быть использовано не только в качестве гарнитуры, но и в качестве берушей, которые будут подавлять или сглаживать определенные шумы.

Чтобы заполучить уникальные OwnPhones, заказчик должен снять свои уши при помощи специальной программы и смартфона, отправить видео производителям, которые сделают трехмерную модель его ушной раковины и напечатают корпус гаджета на 3D-принтере, картриджи для которого можно найти на сайте http://greentex.net/.

Кроме заявленного абсолютного соответствия ушной раковине, сотрудники OwnPhones хотят сделать свое изобретение необычным и стильным аксессуаром - все-же функционал позволяет носить их непрерывно. Поэтому, в дополнение к стандартным наушникам, на усмотрение желающего остается возможность заказа вкладышей с функцией OwnStatus (добавлены светодиодные индикаторы, оповещающие о готовности владельца вести разговор; они могут гореть зеленым, красным и желтым).Также имеются вкладыши из дизайнерской серии - изготовленные, в частности, из таких материалов, как латунь, серебро, позолота, бронза или драгоценные камни. Вариантов оформления таких наушников множество.

Уже сейчас можно утверждать, что OwnPhones появятся на рынке - до окончание работы "копилки" время еще остается, а денег уже в 2 раза больше запланированной суммы. Предзаказ базового комплекта наушников стоит 150 долларов.
Прокомментировать