Оказывается в мозг можно вживлять нервные клетки

Оказывается в мозг можно вживлять нервные клеткиУспешно прошел эксперимент по пересадке в мозг нейронов, которые созданные из кожи.





Народная мудрость, что нервные клетки не восстанавливаются - теряет свою актуальность. И доказали это ученые из Люксембурга, которым удалось из клеток кожи лабораторных мышей создать полностью функционирующие нейроны головного мозга и провести успешно пересадку.

Первыми в мире ученые Люксембургского центра системной биомедицины успешно сумели вживить нейроны, созданные из перепрограммированных клеток кожи лабораторной мыши, в ее же мозг, сообщает hi-news.ru.

Этот эксперимент впервые продемонстрировал длительную стабильность привитых клеток. Через шесть месяцев после того, как нейроны были внедрены в мозг, они полностью интегрировались в организм мыши.

Этот успех дает надежду страдающим людям от болезней Паркинсона и подобных других заболеваний. В недалеком будущем врачи смогут замещать поврежденные нейроны их головного мозга новыми, которые будут созданы из собственной кожи.

Конечно, чтобы испытать подобную технологию на людях, ученым придется проделать длительный путь, но исследовательская команда воодушевлена успехами и верит, что в будущем заболевания нервной системы будут побеждены.

Ранее сообщалось, что американским исследователям из Калифорнийского технологического института удалось сделать мышь прозрачной. Но перед этим мышь пришлось усыпить. Этот метод позволяет, не вскрывая организма, заглянуть внутрь его.

Ученым ранее удалось заставить просвечиваться только мозг, теперь же, все тело мыши стало прозрачным
Прокомментировать