Туземцы вышли к людям впервые и сразу заболели

Туземцы вышли к людям впервые и сразу заболелиНа связь с внешним миром вышли туземцы из племени, которое изолированно от остального населения планеты. Они сразу же подхватили опасное заболевание, сообщает сайт журнала Forbes.





Две женщины и пятеро мужчин из племени охотников-собирателей покинули свое племя в Перу и пришли в деревню Ашанинка, которая расположена рядом с границей бразильского штата Акре. При себе туземцы имели деревянные копья и луки, из одежды на них были только набедренные повязки. Как сообщил Карлос Травассос представитель индейского фонда Бразилии, в течение нескольких дней они все заболели гриппом, и если бы не медики, то туземцы могли бы погибнуть. Врачи общались с туземцами с помощью переводчика, знавшего один из подобных языков. Благодаря этому они убедили туземцев принять лекарство перед возвращением к своему племени.

По словам Травассоса, сначала людям они не доверяли, были обеспокоены и напуганы, но затем приняли помощь от медиков.

Дикие племена все чаще подвергаются истреблению после того, как выходят с людьми на контакт. Они сталкиваются с неизвестными им заболеваниями и насилием.

Сейчас известны, по крайней мере, четыре племени в Акре и через границу в Перу еще два. Для них смертельную опасность представляют нелегальные лесорубы и наркоторговцы, которые все чаще стали заходить на территории диких племен.

Как сообщил Травассос, вышедшие из леса туземцы рассказали, что белые люди расстреляли их племя. Власти Перу и Бразилии заверяли, что нелегальные лесорубы будут остановлены, а наркотрафик через территорию диких племен перекроют, но им до сих не удалось это сделать.

Прокомментировать