Причиной землетрясений становится движение тектонических плит

Причиной землетрясений становится движение тектонических плитЖители пережили подобное в последний раз в 1926 году.





За прошедшие 90 лет самое крупное землетрясение произошло в проливе Ла-Манш. На британских островах Джерси и Гернси 11 июля в пятницу были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,2 балла. Глубина очага 12 километров на расстоянии 20 километров от столицы острова Джерси города Сент-Хельер. По словам очевидцев, они услышали громкий гул, который сопровождал подземные толчки.

«Передо мной закачались мониторы. Это было странно», - сообщил ведущий местной радиостанции.

Его информация была подтверждена и другими местными жителями, которые рассказывали, что предметы «на своих местах буквально запрыгали».

В результате землетрясения пострадавших и жертв нет. Местные власти обратились к жителям островов с просьбой проверить свои дома на наличие трещин и разрушений.

Как отметило британское издание «Телеграф», за последние 90 лет - это самое мощное землетрясение в регионе. В последний раз аналогичное событие произошло в 1926 году с магнитудой 5,6 баллов.

Из Нормандских островов самые крупные - Джерси и Гернси, которые расположены недалеко от берегов французской области Нормандия в проливе Ла-Манш.

В Японии за последние сутки произошло землетрясение магнитудой 6,8 баллов недалеко от станции «Фукусима-1». Была объявлена угроза цунами.
Прокомментировать