Ученые Флоридского университета поставили теорию эволюциипод сомнение

Ученые Флоридского университета поставили теорию эволюциипод сомнениеИсследования ученых могут принести медицине пользу.




Ученые из Америки опровергают теорию эволюции. По словам ученых из Флориды, результаты их исследований по расшифровке генетического кода морских гребневиков, ставят под сомнение традиционную теорию эволюции.

Оказывается, хищные животные гребневики, которых еще называют «морскими пришельцами» имеют нервную систему, аналогов в животном мире которой – нет. Нервная система у всех животных развивалась от простейшей нервной клетки до сложного мозга. Однако у гребневиков она совсем по другому формировалась: они не имею генов, которые ответственны за образование нейронов.

У них в организме также не имеется химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов. Совсем другие механизмы задействованы в работе их нервной системы. Теперь могут пересмотреть всю классификацию животных. Кроме того, это открытие может принести медицине пользу. Оно дает возможность искать новые лекарства от болезней Паркинсона, Альцгеймера и подобных заболеваний.

Исследования генной структуры гребневиков начато американскими учеными в апреле 2014 года. В первую очередь, они интересовались поисками генов, которые отвечают за регенерацию.

Напоминаем, как ранее сообщалось, учеными создан крошечный кардиостимулятор с беспроводным питанием размеров с рисовое зернышко.
Прокомментировать