Все, что нужно знать про керамические блоки.

Все, что нужно знать про керамические блоки.Если вами было принято решение построить дом из керамических блоков, то данная статья будет интересна для вашего прочтения. Так как далеко не каждый человек знает об особенностях данного строительного материала.


Все, что нужно знать про керамические блоки.


 Что же такое керамические блоки? Как уже понятно из самого названия строительного матерела, то в его основе лежит строительная керамика. В современной практике керамическими считаются материалы, которые изготавливаются методом обжога глины или формирования. Стены из керамических блоков всегда выделялись отменным уровнем долговечности, прочности и декоративности. Все керамические материалы по структуре своего строения можно поделить на несколько категорий: плотные и пористые. Что касается уровня водяного поглощения пористых материалов, то он приравнивается к 6-20%, а вот процент плотных аналогов не превышает


Что же вы получаете при покупке керамических блоков:



  •  Хорошее сочетание цены и качества;

  •  Отличные прочностные характеристики;

  •  Привлекательный внешний вид итоговой конструкции;

  •  Относительно небольшой вес самого строительного материала.


 Как правильно выбрать керамические блоки?


 Если вы желаете купить крупноформатные керамические блоки, то надо знать какие бывают разновидности и их особенности. Выбор размера и непосредственного производителя керамического блока будет зависеть от характера строящегося дома. Если было отдано предпочтение крупногабаритным керамическим блоком, то настоятельно рекомендуется внимательно изучить размерную сетку самого проекта. Кстати, проекты из керамического блока сегодня пользуются большой популярностью среди отечественного населения. В том случае, если ваш проект разрабатывался в специализированной строительной компании, то все указанные в нем размеры, должны быть кратны 250 мм. На такой размер берут ориентир практически все известные производители керамических блоков.


 Прочность как одно из основных достоинств керамических блоков.


   Если проект находится только на стадии разработки, то необходимо определиться с производителем керамических блоков, которому отдать предпочтение. Если верить статистике, то керамические блоки СБК и Wienerberger сегодня пользуются наибольшим спросом и популярностью. Также стоит определить параметры толщины несущих и наружных стен. Если была выбрана многослойная кладка, то толщина таких стен будет подбираться только на основе прочностных соображений. Это говорит о том, что в коттеджных или малоэтажных домах, максимальных прочностных характеристик можно добиться даже при использовании данного строительного материала наименьшей толщины.


   Из имеющихся цифр можно подсчитать, что на один метр несущей стены с использованием 25 миллиметрового керамического блока, имеется возможность нагружать стену до 200 тонн на этот же метр. В итоге можно получить конструкцию в 7 этажей, что считается весьма неплохим прочностным показателем.


Источник: fasad.ua


 


 

Прокомментировать