Выбираем душевые смесители

Выбираем душевые смесителиКачественные душевые смесители превращают стандартные гигиенические процедуры в сплошное удовольствие. Особенно, если речь идет о тропических лейках. Какие особенности их выбора нужно учесть?

Душевые смесители – отличное дополнение к самостоятельно создаваемой кабине. Благодаря тому, что они продаются отдельно, вы сможете совершенно самостоятельно подобрать нужную вам модель, определить тип и качество сантехники, которая необходима, форму лейки, режимы работы и многие-многие другие параметры. Несмотря на то, что такие приспособления получили название душевых, их можно установить даже на базе обычной ванны. Например, известные новокузнецкие ванны станут намного комфортнее, если у них будет отдельный от смесителя крупный душ.



На что следует обратить внимание при выборе лейки?



Материал



Самым качественным материалом для сантехники был, есть и будет металл. Притом не просто металл, а желательно сплав на основе латуни. Тогда смеситель окажется очень крепким, нержавеющим, надежным. Его будет удобно держать в руках, легко перемещать с места на место. Старайтесь избегать дешевых пластиковых вариантов.



Наличие стыков



Чем меньше стыков, тем лучше. Как бы то ни было, швы смесителя не должны быть широкими, их практически не должно быть видно. Только тогда можно рассчитывать на успешную эксплуатацию сантехники в течение многих лет. При наличии швов вода будет попросту утекать из лейки. Это портит напор, изнашивает сантехнику, приводит ко всем знакомым мелким струям, летящим практически во все стороны.



Количество леек



Чаще всего специализированные смесители имеют две лейки. Одной из них может быть гигиенический душ, а другой стандартный. Существуют также варианты стандартного душа с так называемым тропическим (большая площадь поверхности, идеально круглая лейка, вода падает перпендикулярно полу).



Форма



Если есть два душа, один из них тропический, либо присутствует только 1 тропический душ, то самое время рассмотреть, насколько удобной окажется форма лейки. Так, например, если вы рассчитываете принять душ с комфортом, тропическая лейка должна быть немного вынесена вперед, для того чтобы нижние переключатели никак не задевали вас. Стандартный предмет сантехники должен иметь удобную ручку, которая позволит крепко держать его и надежно фиксировать на штанге.



Регулируемость



Каждый покупатель может только индивидуально определить, насколько удобны ему выбранные душевые смесители. Поэтому важно, чтобы предметы регулировались по высоте, расположению, подходили под запросы людей с разными ростами, объемами тела. Особенно это важно для лейки тропического типа, так как при отсутствии регулировки она бессмысленна.

Прокомментировать